みんなのレビューと感想「初恋不倫~この恋を初恋と呼んでいいですか~」(ネタバレ非表示)

旦那がなーー。冴えない男のくせして一丁前に不倫するなんて。
    自分なんかと結婚してくれた妻を裏切ることはできない!って気持ちが先に来るかと思いきや、冴えない男は思考回路も冴えないんだなぁと思いました。
    妻側の立場として、旦那に警察官と何かあると匂わせつつ不信感同じ気持ちを味わってもらって
    なおかつ一線は越えずに旦那を捨ててほしいなぁ。
    離婚したら不倫女も見向きもしなくなるってあるあるですし。
    不倫女ってその男よりも妻より優位な自分に酔ってるとかがあると思うんですよね。
    だから妻に捨てられた男に関心が薄れるのかと。
    そして妻の方は堂々と離婚してから警察官と恋愛してほしい。

最低な旦那さん

主人公の旦那が、読めば読むほど最低すぎて最後まで読んでしまった。純朴そうな人ほど、浮気をするとタチが悪い。浮気がバレたあとの、奥さんへの取り繕いも最悪だけど、ああいう奴よくいるなーと思いました。浮気に限らず、奥さんへのご機嫌とりはウンザリで、主人公の気持ちが手に取るように分かる。
    イラッとしますが、子供がいない事が唯一の救い。
    この先の奥さんのやり返し不倫に期待です。

旦那よ

今だけとか絶対別れるとか言ってる間はクソだな。職場の人にバレてるのに出かける約束はそのまま、したたかな女に騙されてどこまでも堕ちやがれ。
    子供作るな。そんな時に子供が出来ても不幸なだけだわ。ホテル行ってんのに嘘ついてその状態でご機嫌とりで奥さんを求めるとか本当にサイテー。
    こんなやつと離婚して警察官の人とうまく行って欲しい。そこは不倫せず両片思いでね。

主人公と同じマンションの警察官以外、二人を取り巻く登場人物はゲスばかりです。
    特に旦那の浮気相手は最悪レベルの女で元カレとも関係ありながら結婚するなら今彼(主人公の旦那)と豪語するほど。
    旦那も気弱でどっちつかずの流されまくりの男です。
    コレクションのフィギアを壊した主人公は酷いと思う人いるかもだけど旦那のやってること考えたらこれくらいの復讐ありって私は思う。
    まぁ自業自得です。

ヒロインと警察官の男性は惹かれはじめているけどまだ一線を越えていない。でも結局越えちゃうんだろうな。二人がそれぞれ離婚してハッピーエンドの結末になってほしいです。

旦那に

イライラしすぎて読むのが辛い!でも読んでしまう(笑)

初恋のトラウマからの夢のような現在。フワフワとした夢見心地の感覚に酔ってしまってるのかな。
    夢から醒めたときには大事なものを失ってしまった後、ということになりそう。というかなってもらわないとストレスが溜まってしまう~!

とりあえず、旦那や不倫相手には、相応の報いを受けてほしい。

怖い怖い

不倫脳な不倫相手の子。まずこの人が怖い。サイコパス。
    で この不倫脳女にハマっちゃう、一見優男の 旦那。頭が悪すぎる。

不倫されちゃってる奥さん まともかなぁ。
    不倫に走らないで耐えてるうちに
    離婚してしまえば良いのに。
    それで 慰謝料2人から貰って
    自分の幸せをひたすら考えて欲しい。
    って思うけど 当事者はそう簡単では無いのかな。
    漫画だから仕方ないか。
    でも スカッとする方向が少しでも欲しい所。

読んでて辛い。悲しくなる。他の不倫漫画とちょっと違う。
    主人公の旦那が最低!主人公が可哀想すぎる。リアルな設定なのか…
    旦那の初恋は失恋に終わったのに、大人になって初恋が実ったから離れられないのか、ずーっと好きだったのか、改めて好きになっちゃったのか!
    気になるけど気持ち悪い!主人公も旦那も最後の着地点が気になる!
    早く続きが読みたい!

イライラする

最新話まで購入済み。
    登場人物みんなクソ野郎のサイテーな奴らばかり。
    「奥さんを一番愛してる」なんて言い訳しながら楽しそうに不倫する男性の心理って、ただ背徳感に快楽を感じてるだけなんだよね。
    奥さんも馬鹿過ぎてイタイ。
    頭悪い人達のオンパレードで、一体なにが言いたいのか、なにをしたいのか、作者の意図が不明。
    そろそろ痛快活劇みたいな展開を望むところではある。

初恋不倫

修一さん カンナとの不倫にのめり込んできてます。会う回数が多くなってきてます。
    39話 入荷して 楽しみに開いたら 二人でベット。穂波さんの事思うと 彼女がかわいそう。
    パッとしない旦那と 早く別れた方がいい。このまま 話が続くなら 読む気が失せます。

女友達

イライラしてしまいました。
    とゆうか、あれは友達なんでしょうか。と疑問。
    不倫しているのはさておき、あまりに上から目線な感じがしました。
    旦那に色目使い堂々不倫宣言の歯医者の女性にもイライラ。
    旦那も押しに弱いのか、頼りない感じだし、どれもダメダメなイメージです。
    警察官とうまくいっちゃえば?と素直に思います。
    子供もいないんだから、早く離婚しちゃえばいいのに、が率直な感想です。