みんなのレビューと感想「40代、おしゃれの強化書」(ネタバレ非表示)

試し読みのみ

10年ひと昔だったけど 今は5年ひと昔か?
    だとしたら もう配信自体5年前で…
    でも私的には ちょっと気になる作品というか
    タイトルに興味もちました
    私は50代ですが何を着たらいいのか何が似合うのかとても迷ってます
    読んで勉強しようかなと思います

年齢的に自分の年のおしゃれになるための本は読みますが、40代のものはみないのでとても勉強になりました!また、若い年齢でも通づるとこほがあるなとおもうので参考にもなるとおもいます!ぜひ、読み進めたい思います(^^)

まだ全部は読めていませんがタイトルが気になって購入してしまいました!何しろ私自身がこのタイトル通りにしなくちゃなと思っていたところだったので(笑)

まぁまぁ

暇つぶしに読める感じ。いつもとちょっと違うテイストを求めた時に、この作品を選ぶと良いかも。良い作品です。

キレイに

キレイに歳を重ねていきたいと、おもいました。まだ、20台ですが、やはり生活習慣大切ですね、スキンケアも

ある程度年齢がいくと、誰も自分のことは見てないと思い締め付けのない服を着だしてだらけていく体。やはりおしゃれは大事だなと思った

好きです

子育てもちょっとだけ落ち着いて、自分のファッションを考える余裕が出てきてこの漫画に出会いました。主人公とはあまりにもかけ離れた私ですが、お洒落したい、でも何があるいいかわからないという気持ちは同じなのでとても気持ちよく読めました!続きが楽しみです

わかるけど

6話まで読みました。
    LOEWEのハンモックも、今の流行りアイテムなので、育てるバッグになるのかな?と思ったり。
    40代の問題は流行とのつきあい方だけでなく、変化する体型との兼ね合いかなと思いました。

あーね!

いるいる!
    仕事はできるけれど、ダサい上司!
    惜しいー!
    それだけで、仕事ができても、羨ましくなーいと思われる悲しみ。

30代バージョンもないのかな!?若い時は好きな服を着ていれば良かったのに、だんだんと好きなものと似合うものが変わりTPO等の周りの目も加わって、ファッションがわからなくなる迷子のアラサーです。
    40代は似合う物をわかった素敵な女性ってイメージだったので40代の方にも悩みがあったとは意外でしたし勉強になりました(^^)