みんなのレビューと感想「高嶺のハナさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

仕事以外では純情な乙女

無料分だけ読みました。

主人公の華さん、いじらしいキャラですね。(^^)

仕事モードの時はめちゃくちゃ厳しい女企業戦士という感じで
    カッコ良くて、やっぱり近寄りがたいオーラ全開。

すごく仕事ができる女性って、同性の私から見ても非常に魅力的です!

でもプライベートでは、恋愛に不器用で超奥手なところが
    可愛らしいと感じます。

こんなバリバリのキャリア男勝り才色兼備の女性にとっては、
    少し頼り無く女性的な雰囲気の弱木君が
    ちょうどバランスが取れて良い相性なのかもしれません。

もし華さんの相手が、華さんよりもっと仕事の出来るエリート男性だったら、
    華さんは頭を押さえつけられて、
    思う存分仕事に打ち込めなくなりそう。
    そういう男は女性にモラハラしやすいタイプです。

ちょっと自分の亡き両親を思い出してしまいました。(笑)

私の母は華さんタイプで仕事をバリバリこなすしっかり者、
    父はのんびり気弱で誠実で優しい、弱木君みたいなタイプです。

こういう組み合わせで
    結構上手くやっていけていました。

ハナさん大好き

社会的には背筋の伸びた仕事のできるクールな女性なのに、弱気くんの事となると丸く小さくなったり、真っ赤になってジタバタしたり、ハナさんはかわいすぎます。
    「弱気くんもハナさんの事が好きなんだよ~」と伝えたくなります。
    家族と仲がいい弱気くん、特に好感が持てます。会社に1人いて欲しいです。癒されます。
    仕事はチャラ田さんにがんばってもらって…
    周りのキャラも楽しく、個性的で好きです。

そこまで惹かれる理由が??

仕事できないけど一生懸命な後輩弱木がいい奴なのはわかるけど、今どきそこまで仕事の成果出せない人が会社に残れるのかっていうのが一つと、バリキャリ女性があまりにも使えないポンコツ社員である弱木にそこまで惹かれる理由がちょっと分からない…その程度のいい奴でもう少し仕事できるフツメンでも代用できそうで…そのありえなさが面白いのかもですが、ちょっと納得できないなとも思いました。

高嶺さんかわいい

ツンデレバリキャリ美人女子高嶺さんととポンコツ社員弱木くんのラブコメディー。高嶺さんのギャップにハマってしまいました。なぜ高嶺さんが弱木くんを?!とナゾでしたが、読み進めるうちに弱木くんのポンコツだけど芯が強いところなど良さが少しずつ分かり、お似合いだなぁと思うように。キャラ設定もおもしろく、読んでて楽しいです。もう少し読み進めたいです。
    あの2人上手くいくといいな。

箸休めと言ったら失礼ですが…

並行して読んでいた重めな他作品の合間に、何も考えずに気楽に読める、オアシスのような作品でした(笑) って、ほんと失礼すぎる表現でごめんなさい!
    バリキャリ美人なハナさんの素顔は度が過ぎるほど可愛らしくて、お相手の弱木くんの頼りなさと相まって微笑ましいかぎり。最後はうまくいくのかな?ちょっとおバカだけど一所懸命で、応援したくなる二人です!

高嶺さん可愛いです

スタイル良し顔も可愛くて仕事も出来る主人公の高嶺はなさん何故か何も出来ない部下の男の子を好きで昔の小学生の男の子が好きな子には冷たくしちゃうみたいな態度を取ってしまうとこがギャップがあって可愛いです
    二人のやり取りが妙にズレてるのを更に個性的な会社の人達も更にズレてかえって上手く行くみたいなとこもありちょっとほんわかする場面もありついつい続きを読んでしまいます

by Ke05

キャラクターがみんなかわいい

ハナさんとポンコツくんのすれ違いラブストーリーでポンコツくんは良くあるハーレム系主人公みたいな(普段は頼りないが優しくていざと言う時はしっかりしてる)性格ですが、ハーレム系漫画と違ってポンコツくんを好きなのが今のところハナさん一人だけなので読んでて楽(楽という言い方もアレですが)ですね。超優秀キャリアウーマンハナさんも実は恋愛がダメダメで可愛い。

意外とあるあるかも

美人で仕事ができる上司と、純朴で仕事ができない部下、、、。「この二人にどうして恋が芽生えていくの!?」と興味深々、楽しく読んでます。ハナさんの仕事ができても、恋にはチョー奥手なところがこのお話を面白くしてますよねー。
    ちなみに、この組み合わせでの恋愛、結婚って意外と現実世界でもあるみたいですねー。うちの嫁の職場でも有ったみたいです。羨ましいー!!

ハナさんちょーカッケー&ちょー可愛い❤
    恋する乙女は好きな人に正直になれないのです!
    (私もそうでした)

by koto821

面白い!

主人公の空回りが可愛くて仕方ない。自称ライバルもなかなか良いキャラクター、チャラ男も根は真面目な感じでイヤミがない。明るいスッキリとしたコメディ。ただ、主人公が恋してる男性があり得ない暗い仕事できない。主人公は可愛い要素にしてるけど、リアルで恋愛、結婚したら困るのでは(笑)職種を変えた方がいいのではないかと思うほど。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,806件