みんなのレビューと感想「不機嫌でかつスイートなカラダ」(ネタバレ非表示)

お幸せに♡

合コンのノリでエッチな話から発展した恋。
    身体から始まった関係がセフレのようで自信を持てない萌香は、卓巳の気持ちを確かめたいけど傷つくのが怖くて勇気が出せない。
    遠回しに気持ちを探っているとだんだん現れる本命彼女の存在が。
    萌香は卓巳に何も確かめないまま身を引く決心をします。

このお話は、萌香と卓巳のすれ違いが巻き起こす、女性の恋心あるあるです。
    読み進めると分かる卓巳の行動の真実もさらりと分かって納得ですが、ストーリーとしては淡々としていて盛り上がりに欠ける気がします。
    また表紙の卓巳は遊び人ぽいですが、実はとっても好青年。イメージが違うのでちょっと拍子抜けしちゃいますが、同時に好きな娘に直ぐ手を出すのも意外な感じでキャラ設定が曖昧かな。
    でも全体的には纏まっていてエロチックな表現もないし真面目なお話。
    ハッピーエンドで読後は優しい気持ちになれますよ。

無料話のみだけど

無料話のみしか読んでないけれど、もうちょい読んでみたいような。
    ルックスから「やりまくってるオンナ」なレッテルを貼られ、なおかつ(たぶん)身勝手なセッ◯スしかしない男性としか付き合ってこなかったので、さらに不感症とのレッテルまで追加された可哀想な主人公の女の子。まぁ、すぐヤる彼の軽薄さはどうなの?と思いつつ、人は悪くなさそうなので、ハッピーエンドになるといいなー。
    ポイントはよこい!

辛い恋をして、疑心暗鬼な女の人と楽観的であまり深く考えずマイペースな彼。
    キチンと言葉にしない彼の行動が彼女を追い詰める。私は、彼にとってどういう存在なんだろう?ただの遊び?でも私は好きだから我慢しよう、嫌われないように…誤解は解けるけど…
    正直言って読んでて辛くなる場面も多い。
    また、8年も待たされるって、よく彼女も頑張ったと思う。でも、最後はハッピーエンドでよかった。あれは彼が焦りから気付かされたんだろうな。彼女は鈍感なとこもあるから…

by Mebuki

それにしても……

たくみくん、好青年なのかもしれないけど、ちょっと、単細胞すぎやしないか?
    でも、こういうタイプは、傾向を把握しておけば一番一緒に人生を楽しく過ごせるタイプかも……なんて、考えてしまいました。
    あくまでも、最後まで読んで種明かしがあったからですが。それまでは、私はちょっと《イラッとする》タイプ。まあ、それは、ヒロインのもえかちゃんにもですが……。気になって仕方なかったから最後まで読みましたが、有意義な買い物だったかどうかは……う~ん……です。なので、☆3つ。

by chi-na

まあまあ

ストーリーは悪くないと思います。セフレから始まる恋で、おーそんな展開が来るかーという驚きはありますが、王道っちゃ王道。
    でも、お互い愛情を探しているというストーリーになるにも関わらず、言動がチャラいので、キャラクター設定はいまいちです。

セ…

ものがたりのあらすじを読んだときにはセフレかって勘違いしてしまいながら本編を読みました。
    あれ?タイトル表紙と中身が少し絵が違う気が…でもかわいい絵なのでサクサク読めました!
    なんだかんだ言っても身体の相性って大事です!

評価しにくい

試し読みをしました。
    続きが読みたくなると言えば、なるんですが…
    あまり絵柄が好みではない点と、展開がやや早すぎる点などを踏まえ、とりあえず試し読みだけで留めておきます。
    話は分かりやすいと思いますが、私向きではない気がしました。

こういう悩みって大勢の前でカミングアウトすることあるの?って面食らいましたが。。。漫画の世界だから許容範囲ですよね?
    実は同じ悩みを持っている女子は多いのかも?
    続きが気になるので迷い中です。
    メンタル面。。。大事ですよね?

初めて会ってからずるずるだとなかなか気持ちつたあえられなくなってくるよね、そしてやたら行動大胆になるっていう。相手がどう思ってるかってここまできたらきけないのかも。よんでてどうなるんだろーっておもわされた作品でした

うーむ

ストーリーは先が読めちゃうかな。
    絵も中途半端な感じで、イマイチです。
    お試しだけで終了しときます。。