みんなのレビューと感想「きみのことすきなんだ」(ネタバレ非表示)
慎一くんの健気さが大好きです。谷川ワールド全開って感じで一気に中学生だったあのころに戻れます。収録作品の乙女のマーチも好き
by すずひめ-
懐かしい
単行本持っています。この作家さんの男の子は本当に魅力的で単行本で読んでいた当時はこんな人と付き合ってみたいと思っていたものです。可愛いお話です。おすすめ。
by ロンコ-
なつかしい!
昔まだ少女だったころ読んだのを懐かしく思い出しました。まっすぐな思いやストーリーはアラフォーの今読み返すとなんとも簡素でシンプルでキレイだなと思います。
懐かしすぎました。魚屋さんてこんな苦労があるのかって、幼心に思っていたことを思い出しました。絵はとても素朴な感じなんだけど、それがまたストーリーとあわさってとてもいい。
当時子供だった私は、男の子が主人公の話がめずらしくて少し違和感があったのですが、読んでいくうちにすっかり気にならなくなってました。
今読んでも素敵な漫画だと思います。by 匿名希望-
ときめきます!
学生の頃、読んだのを久しぶりに思い出しました〜!!今とは違う、あの頃の青春がよみがえりました(^^)
少女漫画らしくて大好きです!
絵も好みです!!by 匿名希望-
谷川先生の作品は、現在のものしか読んだことがありませんでした。
昔の作品ははじめてでしたが、先生の丁寧なつくりは昔から変わらないのですね。
じんわり心が温かくなるのは、今も昔もかわりません。by 匿名希望-
懐かしいなぁ
初めてこの話を読んだのは、小学校の時にりぼんの本誌でだった。懐かしくてキュンキュン。古さを感じさせないのに懐かしい
ほのぼの
この作家さんは日常と家族愛がしっかり描かれてる上で、登場人物が恋愛していて、読んでいてほっこりします。
まず絵が好き
ほんわかして癒される絵の雰囲気がまず大好きです。
少女漫画なのに男性を主人公としているのが珍しくておもしろいです。切ない気持ちとかもすごくうまく描けている漫画だなと思います。by 匿名希望-