みんなのレビューと感想「砂の城」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

4.4 評価:4.4 288件

気になるワードのレビューを読む

名作

大好きな作家さん、昔 よく読んでいました。懐かしいです。
    そんな昔の作品ですが 色褪せていませんね。今でも楽しめる 重厚な内容です。
    切ないほどに人を愛する。
    ストーリーでは悲しい出来事も多いけれど、このくらい本当の恋愛ができたら 素晴らしいなって思います。

一言で言うとジェットコースター

無料分だけ読みました。一言で言うとジェットコースターです。
    二人が大人になって再会してから予期せぬ方に進んでるから。
    ナタリー、もしもフランシスが生きてると情報が無かったら、踏ん切りを付けて新たな人生を歩めた?と思わずにはいられません。

昔、昼ドラでやっていたから覚えています。

懐かしい

子供の頃、母の昔の漫画を読んだのが懐かしい。今思い出してもこみ上げる、締め付けられるこの気持ち。まるで映画のような、深く切なく美しい物語。

懐かしい感じですが、読みごたえあります。絵も綺麗だし、壮大な映画を観ているような気持ちになりました。

物語としても読みごたえあり!

物語の前半、悲劇的な出来事が続く中、人と人の絆が描かれ…恋愛物語で括れない、人生、愛とは、幸せとは…いろんな登場人物が、自己中心的な考えから周りを受け入れて成長していくなど、物語としても読みごたえありました!

せつない
    一気に読み進めました
    なかなか幸せになれないナタリー
    フランシスの成長
    2人を暖かく見守る友人たち
    色々な視点で楽しめました

昼ドラでもやっていた。ストーリーは人によって好みが分かれると思う、ありそうでないようなストーリー展開に毎回引き込まれる!

フランス映画?

泣ける・・・。何なんですか。このフランス映画のようなノリは・・・。想い合っているのに、結ばれない。側にいるのに、満たされない。『りぼん』にこんな大人っぽい漫画が連載されていたなんて、驚き!数え切れないくらい「ナタリー!!」の叫び声が作中に響きます(笑)。

悲恋

砂の城。
    孤児、身分差、駆け落ち、心中、記憶喪失、身を呈した後の精神逸脱、束の間の安らぎ、はかなく散る命。
    70年代って、叶わない恋に恋する物語が、多かったなぁっていうのをおもいだした。冬のソナタみたいの。
    嫌いでは、無いけど、一条先生の話なので引き込まれます。精神消耗に注意してね。

くらっ。暗いよ。

なんっか話がくらっ。暗いよくらすぎ!なんだろう辛気くさい。この人の漫画は爽快軽快か、じっとりじめ~っと暗くて重いかどっちかなのね