みんなのレビューと感想「砂の城」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
懐かしい
懐かしい!友達のお姉さんが持っていて読みたいな〜と思ったけど、なんか絵が怖くて💧うますぎるからかな?内容も難しそうで読まなかったけど今なら問題なく読める気がします。
懐かしい
ウォー!懐かしすぎる
ドロドロクラーーーイおはなしが好きな方にオススメな作品ですね。
ナタリー幸せになってほしいなby 匿名希望- 0
脇役が素晴らしい
小学生の頃りぼんで読んでた。主人公2人が嫌いで脇役たちが好きでした。特に寄宿学校時代に登場するエドウィンがお気に入りでした。
ずいぶん昔に、少女漫画の雑誌に連載されてたのを思い出したました。すごく大人な絵で、内容もクラシックな感じ。
切ない
これ以上切なくて胸が苦しくなる漫画に出会ったことがありません。
私の普段いる世界とはまったく非現実的な設定なのに、ナタリーに痛いほど感情移入してしまい、読後もその世界観からなかなか抜け出せずにいます。by akn314828- 1
この内容をりぼんで掲載してた事に驚きです。小学生が分かるんだろうか・・・?と言うか、楽しめてたのだろうか???
これは昼ドラにもなりましたよね。20年近く前かな?
切ない話しなので、それで評価を下げてしまいました。by 匿名希望- 0
これは子供の頃から全巻、何度も読んだ名作漫画です。いやー懐かしいなーと思いながらも、今でも古臭くない絵や話の内容に驚きを隠せません。
by うりんこ。- 0
いつ見ても褪せない魅力的な作品
この先生の作品は砂の城から始まり有閑倶楽部までは大好きで読みました。
よくこんな重い話を小学生で読んだな…と思いますが今読み直したらまた、違うかな。by れいぞう- 0
きれい!
昔、この漫画を読みました。ほんの1シーンを覚えているだけですが、とても懐かしい気持ちになりました。一条ゆかり先生の絵は本当にゴージャスです。どの作品もいま読んでも違和感ないです。たいせつに読みたいと思います。
なつかしいです
はるか昔に?熱心に読みました。子供心に人を愛するってこわいと感じたことをおぼえています。今は違う目でみてまた別の思いがあります。名作です。
by お砂糖うさぎ- 0