みんなのレビューと感想「砂の城」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.4 評価:4.4 304件
評価5 58% 177
評価4 27% 81
評価3 12% 35
評価2 3% 9
評価1 1% 2
141 - 150件目/全177件

傑作ですね。

絵、ストーリー、構成、何から何まで素晴らしいですし、漫画の領域を超えてしまう作品です。この作品を、一條先生がまだ推定28歳の頃に連載を初めたのだと思うともう鬼才としか言いようがありません。

愛とはなにかを深くまで考えさせられる一作です。軽くはなく深く重い愛ですね。深いからこそ闇深く苦しい。

これ程の作品は中々読む事ができませんので、是非お薦めの一作です。

ただ、この作品を読むと他の恋愛漫画が物足りなくて読む事ができなくなるかもしれません。

by

登場人物たちの表情がなんとも言えません。上手い。
    ヒロインは幸せだったのかな。
    こんなに幸の薄いヒロインも珍しいかも思いますが、現実離れした美しさを持ちながら、人間らしい孤独や喪失感を抱え、最期は求めていた場所に帰って行ったのではないでしょうか。

とはいうものの、もっと明るく、初恋を上手く昇華させ、美人を生かして幸せになって欲しかったと思います。
    現実だったらね。

すごい

大人のよむ少女漫画です。でも、連載当時小1だったわたしでも、フランシスとナタリーの運命にハラハラし、次月の発売を心待にしたものです。ゆかり先生天才。

泣いてしまう

絵が古くて読むのを躊躇していたが、昔昼ドラで見たので思い出して読んでみた。
    まさか外国の話とは思わなかった。
    昼ドラはジャニーズで日本が舞台だったので。
    泣いてしまうときもあり、おもしろい。

by 匿名希望

いや、あり得ないんだけどね。ヒロインは見ていてイライラしちゃうけど、なんて言うか、女の業が感じられるよ。

by 匿名希望

超名作です!とてもりぼんに掲載されていたとは思えないほどの重厚感あるストーリーです。一条ゆかり先生の作品の中でも特に好きな作品です。

懐かしく、美しい

ネタバレ レビューを表示する

当時、子供でリアルタイムで読んでいたので、とても懐かしいです。今読むと、随分と強引なストーリーですけど笑
    でも、一条ゆかり先生の描く美の世界、たまらないですね。麗しすぎて。ナタリー、フランシス、本当に美男美女。結末はやはり悲しくて切なかったです。

無料お試し分のみです。
    きれいで悲しく激しい愛の作品です。
    こういう運命もあるのね・・と思いながら夢中で読みました。

名作

大好きな作家さん、昔 よく読んでいました。懐かしいです。
    そんな昔の作品ですが 色褪せていませんね。今でも楽しめる 重厚な内容です。
    切ないほどに人を愛する。
    ストーリーでは悲しい出来事も多いけれど、このくらい本当の恋愛ができたら 素晴らしいなって思います。

懐かしい

子供の頃、母の昔の漫画を読んだのが懐かしい。今思い出してもこみ上げる、締め付けられるこの気持ち。まるで映画のような、深く切なく美しい物語。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー