みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ムダ夫~死んでほしい男~

3.1 評価:3.1 508件

気になるワードのレビューを読む

浪費癖はなかなか治らないんと思います。
    よほど痛い目に合わないと。
    こんな旦那といてもストレスしかたまらないので、それなら自分でどうにかした方がよほどいい。1人でも職見つけてがんばらないと!!
    そのうち絶対借金コースしてそう。

絵が無表情で面白味がない。お金の管理は女性がした方がいいと思う。うちの父親もこれの酷すぎるタイプで、借金ばかり重ね、金持ちの嫌みなじいちゃんに救ってもらい、母は祖父に責められ、挙げ句の果て父と喧嘩で殴られ、稼ぎは良いはずなのに家にお金がなくて子供の頃はひもじい思いをしていました。こんな親は親になるべきではない。でも昔のうちより大分まし。嫌な事を思い出しました。

本当にこの旦那サイテー!
    ただのクズ!

でも、タイトルのムダ夫っていうのには、笑いました!

わたしなら即離婚!

最初のお話をよみました。
    会社が倒産してしまった旦那さんの落胆する気持ちと、生活が行き届かなくなるという不安は分かりますが、育児も家事も手伝わず懸命になって働く奥さんに甘えっぱなしで、挙げ句の果てに過労で倒れて流産した奥さんに向かって、身体を気遣うこともせず3日も仕事休んだし入院費もかかった、明日は働け、、、など、この時点で私なら見切りをつけその場で離婚届を書かせます。子供もお母さんが夜働きに行っているのはさぞかし心細かったかと思います。家族関係が良い方向に再建してくれていることを願います。

ホント、ムカつく話だった。

タイトル通りムダ夫だった。私も結婚してるけど、こんな夫いらない。「俺が働いた金だから自由に遣って何が悪い。」って感じが堪らなくイヤ。言いなりになってる主人公にもイライラする。

無料

の分だけ読みました。それだけでもなんかスッキリ。この人の絵が淡々としていて逆に好きです。ポイント使うほどじゃないけど十分楽しめます。

ホント

本当に死んで欲しい〜(笑)
    この作者さんこお話はすっきりするお話が多いですね。
    ゲス男を成敗してくれて本当すっきり!です。

こういう旦那いるんだろうな

こういう身勝手で、家計を食い潰す旦那って程度の差はあれ結構多いのかもしれませんね。この漫画の旦那はかなり極端な例だと思いますが、一部「あるある」で共感できるところもありました。

どのストーリーの夫も酷すぎてイライラしながら読みました。笑
    本当にこんな男いるんだ〜と勉強になりました。

ダメ夫にイライラするシーンも多いですが、面白い。まだ、途中までしか読めていませんが、続きが気になる作品です。