みんなのレビューと感想「おばさんタワマン地獄」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

下手なのか上手いのかよくわからないこの絵でまさかベッドシーンがあるとかちょっと驚きでした。絵も含めてギャグなのかなと思うと独特でいい漫画でした

最後まで

結局最後まで、読み切ってしまいました。
    ついつい面白くて、 タワーマンションに
    住んだこともなく、予定もありませんが、
    こんな世界なんでしょうか?
    いくらなんでもひどすぎます。絶対に住みたくないですね。

ドロドロ

実際のタワーマンションでありそーな話。露骨に階級きめる自体、人間味疑う人達。でも、お互い嫌味を言ってるんじゃ仲良くなれるはずもないとおもう。今後の展開気になる作品。

見下す理由が分からない。
    てか自分より格下と思ってる人にしか強く出られない。見ててみっともないと思いました。

二話まで購入しました。主人公も含めてタワマンの主婦が性格悪すぎて笑ってしまう。ファミリーで1LDKとかそこまでしてまで無理にタワマン住みたい人なんているのかしら。

タワーマンションではありそうな話ですね。最近は地震が多くてトラブルもあるのであまりメリットはないように感じてしまいます。人間関係も閉鎖的そうです。

現代ならではで、実際にもあるんだろうなあ、と思って読みました。
    こういうのを読むとタワマンに住みたくないなあと、憧れで終わらせた方が幸せな気がしてなりません。笑笑

うちの近くにあるタワマンの噂も似たようなものでホントなのか!と思って読みました。想像通りだったり想像以上のことだったり。子供の幼稚園時代は闇時代と言った友人がいたが、闇時代にタワマンの案件···生きるのが大変そうです。

何階の◯◯さんって呼び方がウケました。実際にタワマン住んだ事ありますが、階数で差別なんかしたことないです。周りに合わせないとって思う主人公が哀れです。身の丈に合わない事をするとしっぺ返しがきますね。

なかなか面白かったです。現実にこんなことあったら怖いな〜と思いながらよんでました!主人公も性格的に問題ありですね。