みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で18話まで
三つ子すごい
双子でも大変そうだと思うのに、三つ子の壮絶さ。上の子+三つ子。本当にすごい。漫画は淡々としていて、母親目線で描かれています。三つ子の長女が描いていると知った時は驚きました。母親から聞いたことを忠実に、特に盛ったりもせず書いているのかなという印象です。
by なっつだんご-
たいへんだぁ
お母さんも言ってた通り、1人でも大変なのに3人なんて。でも諦められるかと言われたら、多分ずっとその苦しみを抱えることになりそう。
by Summ-
三つ子を産んで育てる苦労が描かれています。子どもたちは無邪気でかわいいので、頑張ってほしいと思いました。
by ゆうひなと-
子供を欲しい身として
今不妊治療中なので、テーマ的に辛い中と思って、でも無料があったので読んでみています。まだ数話目ですが、面白い+ちょっと怖い。ある意味ちゃんと体験談を書いてくれているので、リアルです。特に親御さんに心配された箇所とかは私の母の反応を思い出し、少しグッときました。この先どうなるのか楽しみです。
by うりゃーーーー-
かわいいタッチなのに
かわいらしいタッチのマンガなのに、タイトルはちょっと引くような感じだよね。でも実際にそういう目にあったのだと思う
by makomiko-
わかるわかる
1980年代後半といえば、自分も妊娠中だった。多胎妊娠ってそんなに分かりにくいのかしら?エコーで心臓の数くらいわかりやすいと思うけど。まぁリスクはあるだろうけど数減らすとか諦めさせるとかは妊婦の気持ちに寄り添ってないと思う。皆んな同じなのだから。
by キュンキュンさん-
壮絶ですね
つわりの時から妊娠後期、出産、産褥期、新生児期、乳児期、、、その時その時で大変さは違うけど、いつでも壮絶ですね
by Jーー-
無料分だけまずは試し読みだけ読みました。
一人だけでも大変なのに、それが一気に3人も。。
手は二本しかないのに、同時に泣いたらどうすればいいのでしょう?笑
自然妊娠で3つ子。周りに双子がいても珍しがられるのに、三つ子。すごいですねby yu-k★-
知らなかったことがいっぱい
三つ子ちゃんの出産って、大変だとは何となく想像はできましたが、こんなにハイリスクとは全く知りませんでした。
by シオヤマ-
一気に読みました。何かしら感じるものがあるかと思ってたけど、「大変」ということだけ伝わりました笑。確かに大変だろうと思いますし、1人でも育児って大変。4人は相当なものだということは、これを読まずとも想像できる。読んで分かったことは、やはり大変ということ。そうだよね、という感想でした笑
by まどみみ-