みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)

こんなに周りにサポートしてもらって

三つ子はたしかに大変だと思いますよ。
    でも、義理両親、実母、旦那、お手伝いさんまで雇って。周りのひとにこんなにサポートしてもらってるんですよね…。正直、すごく恵まれた環境です。
    すごく恵まれた環境の人が大変大変と言っても、たしかに三つ子は大変だろうけど。
    ちょっとなんだかなー、って微妙な感じ。

作者の思い出日記を読まされただけ

うん、まぁ色々大変だったんでしょうね。だけど、重症悪阻で入院する方もいるのに、異常に重いつわりは三つ子のせい!って医学的根拠もない事をよく言うなーと…。
    いますよね…私大変私大変って私大変病の人…。三つ子そりゃ大変だと思いますよ…でも漫画なんだから、感動であったり笑いであったり何かしら読者に訴えるものがないと。私大変でしたアピールが延々と続くだけで時間を奪われた感じしかしなかったです。

まず感謝しようよ

子宝に恵まれて、しかも三つ子で…。上の子もいて、大変なんだろうけど、まず、感謝しなさいよ!って思います。死にかけただの、つわりが誰が大変だの、文句ばっかり。読んでいて不愉快になりました。文句ばかり言われる三つ子がかわいそう。

どう考えても三つ子とか死にかけると思うくらい大変やと思う
    とは言え周りも環境もとても充実してるし
    周りも変な人いないし。
    死にかけた理由って
    そこまでに至るまでに結構大丈夫大丈夫って先延ばしにしたせいなんじゃってのが毎回
    なんどか読むのチャレンジしましたが
    やっぱなんか好きになれないや
    嫌味じゃないけどなんか不快なん
    なんでだろう

なんだか内容がこの先読まなくても分かってしまうようなものでした。それは、それは大変ですねって感じで成長するうちにどんどん、ますます、大変
    でもそのなかにこんな幸せもある
    けどやっぱり大変なんです!って

どうなの?

三つ子を産んだのは凄いとは思いますが、ただの凄いでしょ自慢にしか受け取れませんでした。
    環境としては恵まれているのに、甘えまくり。なのに大変大変って、なんだかなぁって感じ。
    この人、生きていくのに大変そう。

ほんとに死にかけるかも

まだ、試し読みしかしていませんが、
    三つ子を産むのはほんとに命がけだと思います。
    きっと、産んでからも、命がけですよね。
    これから、ポイントがたまったら、どのように死にかけたのか、少しずつ読んでいきたいと思います。

無料分のみ

無料分の漫画のみですが、読みました。
    今から30年以上前の1980年代に三つ子を生んでしまった女性の悲喜こもごもを描いたエッセイ風実話漫画?っぽいです。
    絵は淡白でかわいらしく漫画も読みやすいです。今後に期待。

実体験かもしれないけど

絵と表現がいただけない。
    人形が動いてるみたいで、感情移入出来ません。
    ストーリー良かったとしても、ここまで絵がひどいだ…

こんなに簡単じゃない

絵のせいか、展開もはやくわりと簡単に乗り切れちゃう印象を持ってしまいます。やっぱり漫画だな~と。実際は、ひとり妊娠・出産でもこんなに単純じゃない…。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件