みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)

最近の話ではない

心温まる出産エピソードで、若い人達の参考になるかと思い読み始めたら、何十年も前の話だった。価値観も医療も参考にしないほうが良いと思う。

育児系

まぁ、辛いわなぁ。3人もいたら。買うまでには至らないですね。正直。試し読みで充分。お子様いる方にはいいかもしれません。

三つ子ちゃんのドタバタ劇が面白いです。漫画だから楽しく読めるけど、これが現実だったらとても大変なことだと思います

どうなの?

三つ子を産んだのは凄いとは思いますが、ただの凄いでしょ自慢にしか受け取れませんでした。
    環境としては恵まれているのに、甘えまくり。なのに大変大変って、なんだかなぁって感じ。
    この人、生きていくのに大変そう。

母親が大変だなあと思いました。でも本当に大変な思いをするのは子どもたちのほうかなあと思いました。裕福でないなら一生、、

三つ子

すごいと思うし大変だと思う。一人でも育児放棄する人もいたりするのに三人同時、でもいろいろとリスクの高い出産になるんだろうと頑張って欲しいかな

作者の思い出日記を読まされただけ

うん、まぁ色々大変だったんでしょうね。だけど、重症悪阻で入院する方もいるのに、異常に重いつわりは三つ子のせい!って医学的根拠もない事をよく言うなーと…。
    いますよね…私大変私大変って私大変病の人…。三つ子そりゃ大変だと思いますよ…でも漫画なんだから、感動であったり笑いであったり何かしら読者に訴えるものがないと。私大変でしたアピールが延々と続くだけで時間を奪われた感じしかしなかったです。

絵がなぁ

絵がどうも受け付けなくて、無料の2話まででオシマイかな

大変だったでしょうが、訳あって一人しか授かれなかった私には羨まし過ぎる話でした

どう考えても三つ子とか死にかけると思うくらい大変やと思う
    とは言え周りも環境もとても充実してるし
    周りも変な人いないし。
    死にかけた理由って
    そこまでに至るまでに結構大丈夫大丈夫って先延ばしにしたせいなんじゃってのが毎回
    なんどか読むのチャレンジしましたが
    やっぱなんか好きになれないや
    嫌味じゃないけどなんか不快なん
    なんでだろう

読みづらい

絵が見づらい。
    内容は面白いのに残念としか言いようがない。
    中身の面白さだけで、絵は割り切って見るしかない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件