みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

三つ子産んだら死にかけました。

861 - 870件目/全1,006件

うわぁぁぁぁ壮絶ですね。
    無料配信分しか読んでいませんが、大変さが充分伝わってきました。

妊娠、出産は多くの人が経験していますが、決して簡単なことではないんですよね。
    自分が経験して初めて知りました。
    女性にとっては命がけですもんね。

妊娠を伝えた時の両家の親御さんの反応の違いが興味深かったです。

見たい

1人でも大変なのに、三つ子はもっと大変!!
    お母さん休む暇なんて、ないし、ノイローゼにもなるよね、、、、、、、、、
    でも、少しでも、成長したたら、すっごく幸せな気分になるし、疲れも吹っ飛びます
    共感できる漫画です

1人の出産でも生む前も当日も大変で、1人の子育てでもいっぱいいっぱいなのに、それが三つ子となると、想像ができない。今と違って、三つ子と分かるのにも時間かかるし、病院でも三つ子は初めてとか大変だったんだなーと思いました。

想像すると

それだけでも育てるのがとても大変、その前の妊娠中も産むときもどれだけ大変な思いをして産んだのがと思うと尊敬します。
    産んでからもみんないっぺんに寝てくれるわけでもご飯食べてくれるわけでもないので大変そう。

こわすぎ

無料分しか読んでいませんがいつの時代の話かわかりませんが最初も次の病院もやぶすぎてこわすぎた。
    まず最初の病院三つ子も診断できないとかやばすぎ。エコーないのか?産婦人科なのに?画質悪くても心臓みっつはどんなやぶでも見逃しようがない。二つ目の病院も麻酔導入甘いし手術内容もやらなくていいことすぎてまじ震えた

兄が三つ子です。

タイトルに惹かれて無料分で3話までしか読んでませんが、うちの兄が三つ子で母に大変だった?と聞くといつも楽しかったよ〜幸せ!としか言わないのですがこの漫画を通して母もきっとこうだったのかなぁと。
    お母さんにも勧めてみました☆兄達の事はあまり好きじゃないけど母の大変さを労いたくてポイントが入ったらまた読もうと思いました。

一児の母です

最初は3つ子と聞くと喜びますが、母体への負担やリスクが高く、不安も大きくなると思います。しかし、それは多胎妊娠だけでなく、妊娠すると共通して感じることだと思います。妊娠を考えている人、妊娠中の人、医療従事者、お母さんなど色々な方に読んでいただきたいです。

一人産むのにも大変なのに3人も何てどう想像してもしきれないです。お腹がパンパンではち切れんばかりになるし、腰は痛いしで・・・。産んで終わりではないですから、ホント想像できないが始め読んでいての感想です。

無料分のみ

読ませていただきました。
    私自身双子の母をしています。
    周りからは1人でも大変なのに双子って…!!
    と言われますが、初産で双子なので普通だと思ってます。
    でも、これがもう1人増えるとなると、、、
    大変だろうなぁ、、、って思います。
    もう少し読んでみたい一作でしただと思います。

多胎とは

単胎しか産んだことがないので多胎の妊娠、出産、育児に非常に興味があります。絵は見やすくないけど、続きが気になる。赤ちゃんに会えることは楽しみだけど、出産って命に関わるハイリスクなことであり、母子ともに健康であることの有難みを改めて感じました。