みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

三つ子産んだら死にかけました。

見たい

1人でも大変なのに、三つ子はもっと大変!!
    お母さん休む暇なんて、ないし、ノイローゼにもなるよね、、、、、、、、、
    でも、少しでも、成長したたら、すっごく幸せな気分になるし、疲れも吹っ飛びます
    共感できる漫画です

兄が三つ子です。

タイトルに惹かれて無料分で3話までしか読んでませんが、うちの兄が三つ子で母に大変だった?と聞くといつも楽しかったよ〜幸せ!としか言わないのですがこの漫画を通して母もきっとこうだったのかなぁと。
    お母さんにも勧めてみました☆兄達の事はあまり好きじゃないけど母の大変さを労いたくてポイントが入ったらまた読もうと思いました。

無料分のみ

読ませていただきました。
    私自身双子の母をしています。
    周りからは1人でも大変なのに双子って…!!
    と言われますが、初産で双子なので普通だと思ってます。
    でも、これがもう1人増えるとなると、、、
    大変だろうなぁ、、、って思います。
    もう少し読んでみたい一作でしただと思います。

多胎とは

単胎しか産んだことがないので多胎の妊娠、出産、育児に非常に興味があります。絵は見やすくないけど、続きが気になる。赤ちゃんに会えることは楽しみだけど、出産って命に関わるハイリスクなことであり、母子ともに健康であることの有難みを改めて感じました。

すげー

私も最近、人生で初めて3つ子ちゃんと関わる機会が。
    お母さんの壮絶な妊娠生活。
    産むだけじゃなくて育てるのだって大変よね〜!
    毎日ドタバタドタバタバッタン(;▽;)
    がんばれ、3つ子ちゃん!
    頑張れ母ちゃん!

たまたまですが、ご近所さん(60代位)が三つ子のお母さんだとゆう事を最近知りこちらの作品が気になり読ませて頂きました。私自身子供を産む前までは双子可愛い〜三つ子可愛い〜など呑気に微笑んでましたが、、、
    三つ子ちゃんともなると、そりゃタイトル通りですよね
    絵の可愛さに苦労が半減されてるかなと思いますが、読み進め易くてアリかなとも思います

無料分しか読んでいませんが、それだけで十分に、三つ子妊娠出産がどれだけ大変か伝わってきました。わたし自身、今妊娠中で、悪阻がきついので。。体質にもよると思いますが。単胎でもいろいろあるのに、三つ子となるとどれだけ大変かと思いました。続きも読んでみたいです。

三つ子、、一人でも大変なのに本当に大変だろうな、、
    両実家が手伝ってくれたりと子育てって周りの人の協力って本当に大事だなぁと思います。
    お母さんがまだ生まれていない孫よりも子供の方が大事と言っていたながら印象的でした

すごい!とにかくすごい!
    私自身、いま1歳になった子供を育ててますがひとりでも死にそう、、とか心折れかけながら過ごしてやってたのに、それが3人同時になんて想像を絶します。

喜びや嬉しさなんかも同時に3倍なのかもですが、尊敬の域こえますね。。

本当に、1人でも大変なのに、三つ子とはどんなに大変なのか、生まれてきてくれること自体がどんなに奇跡なのか、思いながら読みました。生まれてきてくれても、そこからがまた戦争。想像を絶します。まわりにも三つ子はいなく、とても感慨深く読ませていただきました。