みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

三つ子産んだら死にかけました。

産む前も大変!
    産む時も大変!
    産んでからも大変!

本当に妊娠・出産・子育てって自分の子じゃなきゃ絶対に無理だ!って思うことの連続してなんだな〜と改めて考えさせられました。

1人でも大変なのに、三つ子だなんて、ただただ尊敬です!

すごいと思う。
    ひとりでも私は時々辛かったし、何が辛いって、ちゃんと眠れないのが1番体には堪えました。
    オムツ替えるとかお風呂入れるとか、ご飯食べさせるとかも全部全てが ×3か…
    大変だったと思う

現実的で面白かった

読んでいてすごく引き込まれました。三つ子は産むのも育てるのも大変なんだなと思いました。
    お母さんが産むのを反対した気持ちもわかるけど無事に産まれて成長して良かったと思います。
    でも輸血間違えたのは明らかに医療ミスだし、自然分娩のリスクがあるのにどうして切り替えたのか確かに疑問が残ります。

三つ子は身近には見た事ないからすごい!

三つ子ってすごいですよね。双子でも充分すごいのに三つ子って・・・。お腹で三人が、育つって想像できない。一人でも産むのも育てるのも大変なのに、三人いっぺんに産まれてくるってほんとに未知の世界。無料分しか読んでいないので、まだ先は見れていませんが先がとっても気になります。

お肉おいしいさん、作者のかたのですが、三つ子を育てるのに大変な母のせなかを見てこの作品を描かれたのですよね?

大変だったにはちがいないだろうけれど、本当に愛情かけて、すくすくと育てられたのでしょうね。

なるほどー

育児、出産のことをわかってたつもりでしたが、ほんとに「つもり」でした。知識はあっても、リスクのある出産のことはその時になってみないと「わかる」ことは出来ないのだと少し考えさせられました。

主人公強すぎ!

精神的にタフで楽観的な主人公、せい子さんに励まされる作品です。せい子さんの周囲の人々、旦那さんや義父母さんもせい子さんを大切にして支えていたので安心して最後まで読み切ることができました。そんな母であるせい子さんを描かれた作者さん含めて素敵なご家族だと思えました。
    ただ画風が少しだけ私の好みとは違ったので星一つ引かせていただきました。ごめんなさい。

我が家にはふたごがいます。もう育児大変すぎて赤ちゃんの頃の記憶がないのですが、それよりも三つ子だなんて‥死ぬ‥

三つ子の子育てに興味があって、購入してみました。妊娠中も出産後も、すごく大変だったけど、周りの協力があったのが良かったですね。尊敬します。

三つ子!?

可愛いだけじゃなく、産むのにもリスクがあり、育てるにも三倍の労力。育児なんて一人でも大変なのに…尊敬する。