みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

三つ子産んだら死にかけました。

気になるワードのレビューを読む

241 - 250件目/全1,263件

まだ子ども産んでないけど

私はまだ子どもを産んでないけど、出産も育児も命がけなんだなということが、すごく伝わってきた。それにしても3人同時は本当に大変だったと思う。すごいな。

タイトルに興味を持ったので

三つ子産むのってどんな感じなのか興味を持ったので読んでみました。
    まだ三つ子を産み終わって後産の所までです。なんか大変な事が起こりそうでドキドキ

無料お試しで読みました。
    ひとりの子育てでも大変だと思ってましたが、三つ子を育てるのは…想像以上ですね。続き購入して読みたいと思います。

大変

三つ子を自然分娩で生ませるのはひどい。妊婦さんがかわいそう。死ななかったら良かったものの、病院には怒りを感じる。

もっと助けてもらいながら、育てて欲しい。応援します。とにかく少しでも楽をできる所はして欲しい。頑張り過ぎてないで欲しいです。

えらい!

ただただ尊敬します。授かってからも、産む時も、育児もほんと大変だと思います。気軽に、双子や三つ子が欲しいなぁと思っていた自分が無知過ぎて反省です。

一人産むのでも裂けることがあるのに三人って本当無茶な。シロッカー手術がない、かつての時代は三つ子って産めたのでしょうかね?
    ちなみに三姉妹だったようで。

とってもおもしろい!子育てした身にとっては3人同時にお腹に宿すことは未知の世界だし、3人同時に育てることも大変すぎて!
    見てる方は楽しいけどリアルはたいへんー

ハラハラドキドキの出産・育児

私自身、3人の子育て中のため、タイトルがとても気になり読み進めていきましたが、たった一人の妊娠でも、辛かったつわりに、3人同時の自然分娩…本当にハラハラしながら読み進めていきました!
    第一段階、出産が終わった所で、今後の育児も気になる~♪

現代の医学において、出産は無事にできてあたりまえ~って、思いがちだけど、そんなことない。
    一人の子供でもお母さんたちは、みんなどんどん変化する身体と心と向き合いながら痛みを我慢して出産し、そして、身体がボロボロになりながら子育てしてる。
    一人育ててるだけでもすごい。三つ子とか、信じられん。しかも、上の子もいて。これは周囲の理解なしにはあり得ない所業だ。この主人公はそういった面では恵まれてたよね。
    子供4人を育てるすごい人。でも、三つ子に限らず、子育てがいかに大変か世の中にしってほしい。子供を心配してくれるのは有り難いし、その気持ちも分かる。けど、意外と母親を心配してくれる人は少ない。どうか世のお母さんが幸せになりますように。
    そんな、マンガだった。

すごい

三つ子を産むのは大変なんだな、というのがいちばんの感想です。双子でも大変そうですし、子供は一人産むのも命懸けでしょう。それを一度に三人……現代よりも出産リスクが高い時代に……。子供がいない自分では子育ての苦労も想像しかできませんが、友人の子供のお守りだけで悲鳴をあげるくらいなので、作者さんのことは本当にすごいと思います。

by 畦華