みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
- 36話まで配信中(40pt / 話)
気になる
さきが気になるけど寝なきゃ…上の子がいての入院って嫌ですよね。私も早く退院させてもらったり通って入院すらしなかったり…出産は何がおきるかわからない!自分のことのようにハラハラしながら読みました(笑)
大変なのに
生死をさまよう勢いの育児を軽くしてくれるような漫画でした。でも現実を受け入れつつ。母は強しですね。あと子育ては1人ではできません。そこも再確認できました
これを読む前は、一気に子どもができて、三つ子ちゃんは羨ましいなと思ってましたが、いやいや、大変ですよね!
一人育てるのでも大変なのに、三人!赤ちゃんの頃の大変さを忘れてました!それが3倍!前言撤回!軽々しく言ってはいけませんね。反省。by 匿名希望-
すごい…
育休明け、平日フルタイム勤務で2人の子供を育ててきました。1人ずつの育休でも復帰後はそれはそれは大変で…毎日時間お子供の体調との戦いでした。3つ子ってすごすぎる。1人がなけば、さらに次…そして次…恐ろしすぎます恐ろしすぎます💦
衝撃の育児日記
三つ子を育てるって、こんなに大変なんだ。
確かに子育てって大変ではありますし、三人いっぺんにとなると、想像つかないのですが、明るくポップに描かれています。
主人公の三つ子のお母さんの病と克服する経緯ですが、現代医学でも、こういう事が有るのかー。と衝撃でした。
あと、ラストのオチもびっくりほっこりしました。by 匿名希望-
三つ子、すごい
少し前の時代の三つ子出産、子育て。
一人でもしんどいのに、三人。今と違い情報がないなか、大変な状況でも周りに支えられてたくましくやってこられた作者さんのお母さんのお話。よかったです。by 匿名希望-
よく頑張った‼
実は作者が三つ子でそのお母さんの子育ての実話でした。その部分は最後にビックリしました。
子育てって一人でも大変だけど、協力してもらいつつでも三つ子は大変すぎって思いました。しかも上の子がいるから、上の子はかなり頑張ったんだろうと思います。
ワンオペって言葉がなくなる子育て状況になればいいのにってつくづく感じました。by 匿名希望-
リアル
子供1人でも大変なのに、同時に3人!本当に大変なんだろうな。
最近の現実に起こった事件などもありますが、今はとにかく母親にかかる負担が多すぎるし、子育てしにくい世の中ですね。by 匿名希望-
生むだけでも
生むだけでも大変なのに子育てなんて3人いっぺんになんて想像がつかず、妊娠希望だけど、1人で手いっぱいだと感じました
1人でも大変なのに
他の方も記載されてますが、1人でも大変なのにそれも一気に三人も。
想像すら出来ませんが。
三つ子の出産があんなにリスクあるなんて知らなかったです
産むだけであんなに大変なんてびっくりですby かぐらひとな-