【ネタバレあり】三つ子産んだら死にかけました。のレビューと感想(15ページ目)

三つ子産んだら死にかけました。

試し読みました

三つ子育児ってどれだけ大変だろう、と思い1話の試し読みをしました。
    妊娠してからつわりも尋常ではなく大学病院で診てもらう状況とは…スタートから大変なんだなぁと思いました。

三つ子妊娠

私も子供がいるのですが、妊娠出産って本当思い通りにいかないですよね。
    入院生活は相当辛かったと思います。
    1人でも大半なのに三人、、、
    長男の成長にもうるっときました。

途中まで読みました。
    自分の命の危険まであるのに産むと決心した作者さんがすごいと思います。
    子育てって一人でも大変なのに3人とか想像を絶します。

三つ子大変でしょうね

でも、ひとりでもつわりが酷い人は酷いです。
    第一子と第二子で全く違うという人もいます。
    上にお子さんがいるのに、ご存知ないんですね。

この方が子育てしていた時代は、もの凄く閉鎖的だったのでしょうかね?

SNSなんかなくても、友人の話を聞いたり、第一子がいるならその時の繋がりで聞いたりしないんですかね?

つわりが酷いのは三つ子だったからぁ!みたいな表現で、イラッとしました。

大変

一人でも大変なのに、三つ子って
    想像がつきません。
    主人公が明るくて良いなと思いました。
    楽しく育児が出来ると良いですね

本当に大変だ~

三つ子ちゃんの出産そして育児の大変さが、本当によ~くわかりますね。
    それにしても、なぜ出産の時に、自然分娩にしたのか、病院側の判断には私も首をかしげてしまいます。本当にお母さんも無事でよかった。これからも、育児が大変だと思いますが、頑張ってほしい。お母さんのポジティブなところに、元気をもらえます。面白い作品です。

絵柄がかわいくて読みやすいと思います。
    多胎妊娠された方の参考にもなるし、そうでない人も勉強になると思います。

気になる

さきが気になるけど寝なきゃ…上の子がいての入院って嫌ですよね。私も早く退院させてもらったり通って入院すらしなかったり…出産は何がおきるかわからない!自分のことのようにハラハラしながら読みました(笑)

大変なのに

生死をさまよう勢いの育児を軽くしてくれるような漫画でした。でも現実を受け入れつつ。母は強しですね。あと子育ては1人ではできません。そこも再確認できました

衝撃の育児日記

三つ子を育てるって、こんなに大変なんだ。
    確かに子育てって大変ではありますし、三人いっぺんにとなると、想像つかないのですが、明るくポップに描かれています。
    主人公の三つ子のお母さんの病と克服する経緯ですが、現代医学でも、こういう事が有るのかー。と衝撃でした。
    あと、ラストのオチもびっくりほっこりしました。