みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(114ページ目)

三つ子産んだら死にかけました。

気になるワードのレビューを読む

1,131 - 1,140件目/全1,263件

すごいです...!!!
    ひとりでもキツイーって思っていた私が
    全力で謝罪だーと思いました笑
    それに今の時代より情報量が少ない、今より色んなものが便利になっていない中本当に大変でしたね...
    振り返ると大変だったって思われると思うけど
    きっと当時は怒涛に過ぎていくんでしょうね...息するのも忘れるくらい大変だったと思います

テンポ良く読めました

とにかく絵のタッチが可愛いです。
    他の作品も読んだことがあるのですが、こちらの作品はテンポが良く、すごく読みやすく分かりやすかったです。結婚をして子供をそろそろ持つ年齢なので参考になったのと、産んでくれた母のことを思い出し、思わず涙が出ました。オチの三つ子の正体にもびっくりしました。

育児に疲れてる方へ

一人でも大変なのに3つごってこんなに大変なのかと思ってしまうと今の育児も頑張れる気がします。
    周りのサポートがあったから育てられたんだろうなと思うけど読むだけでわたしだったらもっと早くぶっ倒れてそうだと思いました

そりゃ三つ子を産んだら死にかけるでしょうね。お産にスポットが当たりがちですが育児こそ大変です。24時間育児の大変さは子供一人でも嫌というほど味わいました。それが☓3となると想像を絶します。双子は少し憧れますが三つ子は無理かな(^_^;)

無料試し読み

自分も東北生まれなので、もしかして近場の話だったりするのかなと思いながら読みました。私が生まれた町の近くでは、5つ子ちゃんがいましたね。三つ子だと、つわり
    が辛くなるんですね。初めて知りました。

お試しversionしか読んでいませんが、
    ニュースにもなりましたが三つ子って大変でしょうね
    絵柄かかわっているかか、あまりマンガというかんじがしませんでした
    私は不妊でなやんでいるので、うらやましい限りですね

うちには2人の娘がいるが、三つ子ができて産まれたって考えたらすごいことだと思う。2人の娘でもそれなりに大変なのに3人同時って考えたらゾッとする。この作者のお母さんの苦労が伝わってくる。でも苦労があるかわりに幸せも感じるはず。

タイトル通り、三つ子産んだら死にかけるんだろうなぁ。今のように性能のいい紙おむつや育児用の便利グッズも無かっただろうし、お母さんにはただただ尊敬しかありません。大変だった分、大きくなったら楽しそうで羨ましい。

母は強し

感動しました。お母さんはすごい。三人姉妹でも大変そうなのに、一気に三つ子は本当に大変だったでしょうね。お母さんの強運にも感激です。お父さんもすごい。白血病と言われて、大学病院に連れて行くとか、判断が的確です。人の生命の神秘を感じます。母は強し。

途中までですが、読みました。
    現代でも双子が生まれたら大変そうなのに、ハイリスク出産と言われながらの決断がすごい。
    実母の気持ちもまた子供を思う気持ちであったかい。
    産んでから先を読みすすめたいです。