みんなのレビューと感想「四畳半の祓魔師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リカチさんワールドだ!

この世界観すきです。リカチさんの明治シリーズが大好きで、今回どうかなぁと読んでみたら、少しずつハマってしまいました。

かわいい

絵が可愛くて好き!!ただ、ちょっと読みにくいかもしれない。。笑私が下手なのかもしれませんが。物語は面白いと思います

最初はほのぼのとした2人のやりとりで、ここからお話がとんな展開になるのか楽しみです。
    九太朗がふとした瞬間に津軽に見えて、とてもキュンとする♪

ニキータかわいいw

悪魔なのに現代っ子なギャップがウケますw

ニコ生で再生回数かせごうとしたり、ヤ○ーニュースチェックしたり、もはやデジタルネイティブw

魔人になったとき、めっちゃでかいし、敵はプチっと踏んづけて戦闘シーン終了w

まだ途中ですが、そのうちラスボス級の敵が現れるのかが楽しみです!

作者さんが好きで読みました。なかなか、今までにない話の内容で面白いので読み進めてます。今後の展開が気になります。

かわいい

リカちさんの絵やストーリーなどいつも素敵で大好きです。名前がどこか関西っぽい感じもいいなあと思います。

ニキータ可愛い!

祓魔師の九多朗とその使い魔であるニキータの話。ニキータがとにかく可愛い!巨大化すると全然違うじゃん(笑)という姿になるのも面白かったです。九多朗も面倒見が良くて好きです。ニキータとの掛け合いが面白い。

by YKRT

悪魔と契約

主人公は悪魔払いを職業としている。
    強い悪魔と契約して、力を貸してもらっている。
    このお助け悪魔は、普段かわいい女の子の姿をしている。
    このふたりは信頼関係で結ばれている様子。
    ふたりのやりとりが面白いです。

面白いです

二キータ可愛いです。大きくなって相手を倒す時も簡単過ぎて、手抜き感が逆に気持ちいいです。まだ途中なので、最後に二キータがどうなるのか楽しみです。

面白いコンビ

面白いコンビだと思う。魔人は女の子なのかしら?祓うお仕事。呪いを三年で解くにはどうするのか?凸凹コンビの2人