みんなのレビューと感想「秘書物語」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

秘書物語

試し読みから、読み始めました。カラーで、絵の雰囲気は好きです。ストーリー展開も、ベタな感じはありますが、全体の雰囲気でしょうか?この先がとても気になります。社長の嫌な感じだけど、、スマートな男性感も出ている絵が好きです。

この作者さんが大好きで全て読んでますが、今回のは好みじゃなかった(/o\) 絵が少し変わったからでもなく、ストーリーの設定の問題かな、どこにでもよくある作品になってしまっていて、作者の特性が出てなかった印象でした。

ヽ(*´▽)ノ♪

イケメン社長に美人秘書。。。
    なんだかドキドキの展開ですね。。。(*≧∀≦*)
    秘書さんはなにやら過去のトラウマかなんかありそうですが、どうなんでしょうか。
    イケメン社長と美人秘書が今後どうなっていくのか気になります!

トキメキ

何気ない出会いだけど、それが素敵な出会いに変わっていく。冷静で魅力的な男性と頭のキレる女性。現実ではありえないスチュエーションだけど、何故か魅入ってしまう。この2人が今後どうなっているかめがはなせないです。

仕方ないかな

10話しかないので、すぐに読めました。
    短いから、仕方ないけど、、残念に思う部分もありました。
    ストーリーや登場人物の設定はありがちだけど、悪くない。むしろ、ヒロインの健気に心打たれました。全体に、気持ちの揺れとか、変化の描写が足りないな、と感じました。

内容は可もなく不可もなくな感じでしたがそれよりも今回のヒーローの髪型がどうしても気になって(特に前髪が、、、)話しどうのこうのじゃなくなってしまいました。
    羽生先生の絵は好きなのでいつも購入しているんですが、、、今回はダメでした、、、

話の内容は◯

羽生さんの描いたハーレクインコミックの中では、今のところ一番好きな作品。
    ただ、ヒーローのタッカーの外見が好みではなかった。特に髪型が良くない、
    話自体は、どちらかというとコメディタッチで人情モノといった感じなので、いつものスタイリッシュでクールな作風が好きな方は、満足度が低いかも。

「君は質問をしてはいけない。言われた仕事だけしていればいい。」ってこれだけ聞くとすごい怖い人みたいだけど、タッカーっていう名前が出てくる度に、頭の中にはひたすらに天井とかにガチャンガチャンと打ち付けるやつが出てきて何も頭に入ってこない

ドキドキ

ドキドキします。強くならねばならないと、一生懸命な女の子と、横暴な社長。それぞれがきっと相手の良さを見つけて、おもわず惹かれあっていくんだろうな。そういう王道が、やっぱりキュンとするし、次話を期待させます。

絵が…

皆さんがレビューで書いているとおり、今回の作品は画調が違うような…。内容自体が、少しコミカルで、社長と秘書の物語ではあるけど、恋愛調というより家族愛的な感じのストーリーで少し物足りなかったです。シュールな画調はこの内容に合わせた??と思いたい…笑