みんなのレビューと感想「おじさんとリコ」(ネタバレ非表示)

なんとなく絵が可愛くて買ってみました。そんなにエロはないです。懐いたリコが主人と仲良くなる話です

可愛い

ほんわかして読めます。
    優しいおじさんに出会えてりこの懐き方も可愛いですが、BL作品なんですかね?それだとちょっと見たくないかも

話はおもしろいけど

ほのぼの系のお話ですが主人公に清潔感がなくて、生理的に受け付けませんでした。残念

タイトルが

タイトルは普通なのに絵も可愛くて純粋で良い漫画です!ポイントが足りないくらい面白く見てしまう!(笑)

最初は虐待されていた子を優しいおじさんが引き取り、
    血や種族を越えた家族愛を深めるお涙的な話かと思いきや、
    なにげにBLじゃないか!!
    BL苦手なわたしでもまぁギリギリいけるけど、
    できればBLじゃないほうが良かった。

話の流れ的にも良いとは思うのですが、二人の進展が遅いと言うか、少ないと言うか、正直物足りなさを感じました。

まだ途中ですがリコくん可愛いです!それに引かれる男性職員(笑)
    てか、種が違うから虐待するって…今の世界と変わりませんね。

SNSの広告で出て来て、気になったので読みました!人外作品は普段あまり読まないのですが、この作品はすごく読みやすいので続きが気になります。

切ないけれど

読んでみて面白かったです。

実際に、この漫画のようなことはないにしても、結局、人種差別が絡む話。
    今後の世の中に役立つ話かと。

もっと本気でストーリーや絵を掘り下げて描けば、世界に入り込めるかも。

リコがもう少し小さい方がかわいくてよかったなぁーと個人的には思います。スラーっとしてるから、大人な感じに見えて内面とのギャップがありました。でもハッピーエンドな結末が予想できて安心して読めました。