みんなのレビューと感想「ミダス」(ネタバレ非表示)

本当に血の繋がった叔父と甥ということで、そこはよかった。

率直な感想としては、みんな歪んでる。

このお話、キャラもストーリーもとても魅力的です。甥の寿々雄、叔父の糺、寿々雄を好きという宝良、それぞれ色んなベクトルに狂ってる。
    甘々な愛とは程遠い、痛みを伴う愛が描かれてる。

なので、読むのはご注意を。
    以下かなりのネタバレです。

最終的に、結ばれるわけですが、飢餓感をもって自分を求めてほしい糺は、浮気します。それによって自分を求める寿々雄がより獣のようなそんな目をするのを見たいから。自分のすべてを与え、愛すると誓う、けど、寿々雄のものにはならない。しかし、そんな糺をやはり寿々雄は愛してるわけです。

寿々雄は糺を自分だけのものにしたいんですよ、
    でも糺が寿々雄だけのものになると、糺が寿々雄に興味をなくしてしまうんです。腑抜けた目になってしまうから。
    だから糺はあえて浮気をすることで、激しく自分を求める寿々雄になるように仕向ける。糺がほしいのはそういう寿々雄だから。

二人は永遠に満たされることのない飢えを抱えながらお互いに求め愛し合うという形を選んだわけです。

ミダスというタイトル、そしてこの結末、作者様見事だと思います。

歪んだ愛の形なので、読む人を選ぶし、わかりにくいし難しい。

☆1つ減らしたのは、私が唯一許せない浮気の要素があるからです。
    この二人の場合単純な浮気ってわけでもないけど、やはり想い合ってるの2人ならば浮気要素は許せない。

ストーリーだけでしたら秀逸だと思います。

心が痛くなるお話ですね…でもそれもまたいいんです。さいこうです。裏切りの裏切りとかめちゃめちゃすきです

怖いけど美しい

怖いけど美しいお話でした。
    糺さんがすごすぎる…
    こんな人に捕まったら一生離れられないですね。
    どうしようもないけどこんな愛もあるんですね

どっちも歪んでます笑
    そういうのが好きな人には
    いいかもしれないですね。
    どちらも救われないというか
    んー、こういう愛の形もあるんだなーと。

触ったものが全部黄金になる、というフレーズがすごく共感出来ました。確かに誰かが食べているものを見るとそれが美味しそうに見えたり、、、ミダスってみんな心の中にいるのではないでしょうか

血縁系でストーカーとか執着気質な感じです。
    絵が綺麗なので、複雑な内容でもすんなり読めるくらい好きなキャラでした。

兄弟愛でした!絵が綺麗で登場人物のやや歪んだ思考なども受け入れやすかったです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

絵はすきでした。歪んだ兄弟愛の話?最後の方わりとサーっと終わってしまって着いて行けませんでした、、。

ん…

絵は綺麗で好きなのですが…

内容は、はじめは必死に追いかけて良かった

のですが、想いが通じてから、

受けの性格?がイマイチでした…

キャラの無駄遣い

一人一人のクセが強いのに軽くて中途半端、読み終えてもらプツンと強制終了かけられたような感覚になり残念でした。

私の好みには合わなかったです。