【ネタバレあり】おくびょうなディアのレビューと感想

ふきげんな〜を随分前に読んで、そこに登場する百武先生が全然魅力的に見えないからこっちはいいか〜と思いながらも長い事お気に入りに入れたまま。でも大体そういうのって早く読めば良かった!ってなるのよ。はい〜早く読めば良かったですぅ。百武先生全然素敵だったよ!忍に一途で髭剃ったらめっちゃ男前だった。儚げな未亡人タイプの忍の慣れた感じに嫉妬しながらもそこは大人だったし、蓋を開けばなんてこたない!自分が書いた官能小説により開花されたなんてエロ過ぎるぜ忍ぅ〜!
    正直緊縛とかオモチャ使ったりとかあるかと思ったけど案外正統派えっちだった。笑
    お父さんとご対面シーンは笑えたけど忍との親子関係も素敵に描かれていて心温まりました。
    読んで良かったし何度も言う。早く読めば良かったよ〜百武先生誤解してごめんねー。

ディアシリーズ

「ふきげんな〜」のスピンオフです
    とても良い作品だったので、こちらも直ぐ読みました
    攻めの百武は豪快という言葉似合う雰囲気
    受けの忍は未亡人のような儚げな雰囲気
    あっさり体の関係になるも両片思い
    和菓子屋の若旦那の時はしっとりとした和風美人の忍が、ベッドでは超艶っぽくてお強請りまでしちゃう
    ギャップが堪りません!!
    百武が溺愛するのも分かるほどエロいです
    忍の父親と百武が対面した時、多くは語らなくても分かってしまう所が面白かったです
    「ふきげんな〜」のキャストも出てきますが、こちらの作品だけ読んでも問題ないです
    でも折角だから2作品読むと、より楽しめますよ

セット読みオススメです

「不機嫌なディア」とのセット読みをオススメします。
    どちらが先でも支障なく、大人のツンデレ愛を堪能できます。
    心理描写も勿論ですが、エロいシーンは無駄な装飾が無いのに濃厚で激しい。
    シンプルなのにそこかしこに熱烈な恋愛感情を感じ取れて15話でもかなり満腹です!
    ネタバレするのは勿体無いくらいなので、あまり書き込みたく無いですが…。
    強いて言うなら、「奥ゆかしいのにかなりエロい受け」が好きな方には是非一度読んで頂きたい作品ですね。

こちらも良かった

不機嫌な〜を読んでから
    こちらを読みました
    気になっていた2人の馴れ初めが読めて良かったです。百武のお茶目でイケオジな感じが、グイグイと忍との距離を詰めて行くのが好きです。忍が溺愛されて、それを自覚できて良かったです。忍の父が2人の関係を察するシーン面白かったです

忍さんが色っぽくて、若旦那の姿とエロい姿のギャップにドキドキしました!
    儚げな雰囲気もしっかり感じました。
    知り合う前から好きだったとか、忍さん可愛い~!!
    先生も素敵な人なので、いつまでも見ていたくなる2人です!

良さげ!

絵が気になって、お試しを読んでみたら
    めちゃくちゃ気になって購入しました。

ヒゲ熊のイケメンぶりにも驚きましたが、
    忍が狙ってたなんてー!
    マジか。と。だからすんなりいったのか〜と妙に納得。
    これから先が気になります!

憂いすぎー

とってもオススメな作品です。
    忍くんが色っぽすぎる。百武先生は、実際イケてるし!
    片想いしつつ、両想いになる展開が早かったし、両想いのあり方がきもちよかった!
    忍くんをとっても応援したくなった!!
    この作品、続きないかなー?もっと読みたい。そんな作品です。

デイアシリーズ最高

ふきげんなデイアも面白かったけど、こちらも良かった。

忍さんめっちゃ綺麗で色気が半端ない。もとぶ先生も一見チャランポランに見えるけど、実は誠実で素敵な人。
    ちょっと変人な所も可愛くて忍さんが好きになるのが良くわかる。

すごく素敵な作品でした。

めちゃくちゃハマりました。
    髭づら百武先生が少し馴染めなかったけど髭がないとめちゃくちゃ男前!
    忍さんの儚げで色気モリモリな感じは最初から大好き❤️な感じでした。
    続きがある事を望みます!
    ふきげんなディアもおすすめです💕

激甘アダルト!

受の忍さん、和菓子屋さんの若旦那っていうのがピッタリ!百武先生も普段はヒゲ熊(笑)なのに、身なり整えればイケメンだし、真っ直ぐでポジティブでステキ!お互いがお互いを満たす、ホントに激甘アダルトラブでした♡