みんなのレビューと感想「柚木さんちの四兄弟。」(ネタバレ非表示)

NEW個性豊か&先の展開や出来事に興味増す物語
4人兄弟の差のある年齢構成もそれぞれの個性もはっきりと分かれていて何気にとても興味が増すお話です。
長兄の頑張り加減と弟たちへの愛情、次男の11カ月だけ下の弟のいる中間っ子の葛藤から備わった冷静+しっかり者加減、3男の生まれながら+わがまま育ちの過程での奔放さ、4男の幼稚園生ながらできすぎるほどの大人っぽさぶり(使う言葉遣いも判断力や会話も実在でそんな4~5歳児まずいないだろう!って突っ込みたくなる・笑)、それぞれがいい。
お兄ちゃんの24歳なりに今後恋愛絡みの話題や、次男三男のティーンエイジャーなりの出来事も出てくるのかな?と思いつつ、課金しても先の展開を知りたいな~と久々思えているほのぼの兄弟家族物語。。
絵も見やすいし好きです!by Fettes-
35話まで読みました。
すご〜くいいんですが、長い、そしてまだ完結してない。
先を読むのを躊躇い中。
完結してから考えます。by かっちんちゃん-
日常系
個性の強い弟たちと兄の日々が描かれていて、お兄ちゃんの奮闘や、弟たちの青春が特に面白かった。ただ、岳は聡明すぎんか?
by フランク緑-
とっても良いです。4兄弟のそれぞれの視点のストーリーが合わさってるという感じですが、思わず感情移入して涙するシーンもありました。。
by Accff-
兄弟それぞれのキャラクターがとても良い!ストーリーも面白い!ついつい応援しながら読み進めてしまいます!
by ドンデンガエシ-
漫画もアニメも見ました~
こういう兄弟のきずなを描く作品は、いつの時代でもいいですよね。
仲良く生きていって欲しいと願うばかりです。by めちゃコミありがとう-
泣ける!
下の子たちが一生懸命頑張ろうとしてる姿に泣けちゃう!お兄ちゃん、心配なるくらい頑張り屋さんだわ!でも、現実味あるから親近感が湧く漫画ですね!
by しましまじろー-
面白いし泣ける
兄弟で思い合って幸せに
暮らしてほしいです!!!
兄弟のまわりの人たちも親切で
そんなストーリーは涙あり笑いありで
とても面白いです。by マムぽー-
4人で支え合って生きているのだなと改めて思う
幼いところはありながらも助けになりたいという気持ちがとても伝わったby わらびもちぃ-
柚木さんちの4兄弟のほのぼのした日常のお話し。両親を交通事故でなくした後、長男がだいこくばしらとなり、弟3人を養っている。次男、四男はしっかり者で、三男はやんちゃ坊主的ポジション!柚木さんちを応援します
by あろはろあ-