みんなのレビューと感想「柚木さんちの四兄弟。」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

柚木さんちの四兄弟。
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
153話まで配信中(36~59pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

361 - 370件目/全1,084件

ウルッときた

子供が小さかった頃を思い出してウルッと来ました。しみじみ兄弟っていいなと思いました。
    些細なコトに見えてもお互いの気持ちを大切に出来るからあんな風に仲のいい家族になれるんだよね。今更ながら学んだ気がします。

男4人の物語

両親が亡くなって、教師の長男が、中学生と小学生の3人の弟を育てて…冷静で大人っぽい次男と末っ子。ガキっぽい三男。おとなりの家族も混ざり合いながらほのぼのとした日常が過ぎていく。

泣ける…

両親をなくした兄弟達が、お互いを思い遣ったり、ライバル視したりと切磋琢磨しながら必死に生きていく話は、もう泣ける…。がんばれー。

両親が亡くなり突然四兄弟で生活することになった家族の話。
    無料分だけ読みましたが、それぞれの兄弟の目線からの話があって、親としてはどの子も頑張っていて胸が締め付けられる🥲
    長男君の自分がしっかりしなきゃと人に甘えられずに頑張っちゃっていた気持ちとか、三男の自分も役に立ちたいと空回りする気持ちとか。

1番気になる子は次男くん。
    中間子って、1番気にかけてあげなきゃいけないのに、年子❓でこのお兄ちゃん扱いは可哀想…
    ちょっと目を離せない(母親目線 😁)作品です。

評価高いけど

三男がどうにも苦手。年子の次男をライバル視して偉そうに喧嘩腰なのに、すぐ熱出して泣いて、生前の母親の関心を独り占め。両親亡き後、他の兄弟は家を心配しそれぞれ一生懸命大人になろうと健気なのに、家の手伝いは不器用でがさつ。サッカー!秘密基地!と…小学校4年生位の設定ならしょうがないかと思えるけど、中学生!?四男も自分より下だからという感じの可愛がり方。周囲の気持ちが分からないし自分本位。端正な顔の兄弟の中で、一人だけむくんでいてアホ毛で、女友達いるから主役なんだろうけど、大人にならざろう得なかった他の兄弟、特に次男が可哀そうすぎる。これからすごい特殊能力でも発現すれば別なんだけど。三男中心に回ってるとイライラする。

ドラマ化からきました

ドラマの世界観に引き込まれましたが、マンガの絵柄も可愛く、好きな雰囲気でした!読み進めていきたくなる展開ですね^_^

『柚木さんちの四兄弟。』は、家族の絆や日常の喜怒哀楽を描いた心温まる作品です。物語は、4人の兄弟が織り成す多彩なエピソードを通じて、家庭内の愛や葛藤、成長を描いています。特に長男の隼(はやと)の視点を中心に進行し、兄弟それぞれの個性や関係性が丁寧に描かれています。

by SMC24

これはおもしろい

男の子きょうだいがみんなかわいくて、そして時々かっこよくて…おもしろいです!
    日常生活の中でおこる様々なことに直面しながら、兄弟が成長していくのではないかと楽しみです

心が元気になる

兄弟の絆が素敵、兄弟っていいなぁ~と思える。自分が頑張っている所を見ててくれる人がいる、分かってくれている人がいるっていいなと思えました

岳くんの大人っぷりが微笑ましい

助け合いとは聞こえがいいが、やはりいろいろ事情はあるし、辛い思いを抱えているのが伝わって癒される。考え方で、わがままも許せるようになるという話が共感した。