みんなのレビューと感想「柚木さんちの四兄弟。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

きょうだいっていいな
基本的な家庭で、やはり最後まで味方になってくれるのは家族だと思う。良い時も悪い時も、一緒に過ごし支えていく。私も家族を大事にしようと思わせられる作品です。
by ねねこにゃんにゃん-
感動
面白いです、個人的な推しは〜て書こうとしたけどよく考えると決められませんでした
全員とってもいいです。なんででしょう?推しが決まりせんby ゆえのまるこ-
好きな作品
両親を亡くした4兄弟のお話
長男が頑張って弟達を育ててる
それぞれの性格が面白い
顔の造形は皆同じなのに、性格通りの見た目で、よく描かれていると思うby 漫画好き母-
可愛いんだけど、切ない
NHKの実写ドラマをちょっと見てから読みました。
みんな可愛いんだけど、色々と切なくなっちゃう。
私も母にお姉ちゃんなんだから、と言われ続け育ちました。
お姉ちゃんとして過ごさなければ、何の為にいるのか、価値が無いの?と思っていました。
子育て中は、私みたいな母親でいいんだろうかと不安を感じていました。
あれ、レビューとズレてきた、、by ゆか39-
原作があるとは知らずにドラマを先に観ましたが、漫画の方が好きです。末っ子がコタロー君みたいに大人びすぎていて少し現実味に欠けるけれど、中学生二人の心身の成長の差は中学生あるあるで面白いです。長男の自覚なき頑張りがこの先崩れやしないか心配しながら読み進めているところです。
by がーよ-
ほっこり
ほっこりするお話です。兄弟それぞれ思いあっていて、仲が良くていいなあ。特に岳くんは、虎次郎さんとお友だちになれて良かったです。尊くんの気持ちのわかるお兄ちゃんも素敵です。
by トレイン413-
夜ドラ?になっていたので読んでみました!
みんな個性があっていいですね!特に岳くんの偉物口調かわいい!by れいんきゃんでぃー-
兄弟
私も息子が居るので母親目線で読んでしまいました。兄弟でも、向き不向きがあるし、仲良し兄弟とも限らない。兄弟で仲良くなるにはどうしたらよいのでしよう??小さい頃は話していたはずなのに突然話さなくなるのは何でなんだろう??
by とくめい 希望-
実写ドラマから来ました
兄弟がそれぞれ個性があって
可愛らしくて
こんな兄弟がいたら
親も幸せだし兄弟がいるだけで
人生豊かだなぁって羨ましくなりましたby ぷられーる-
めちゃくちゃ泣けてしまう。両親亡くして男兄弟4人。私も4人兄弟だから少し重ねてしまう。けど、新鮮なことも多い。
by とくめいい-