みんなのレビューと感想「ダルちゃん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

1話目はかるくてそうでもなかったけど2話目あたりからなかなか意味深いなと
    面白いなと思い始めたけど
    100ポイントは高いですよ〜
    そこまでの価値は…ないのかな…
    サトウさんの言う事もわかるけどダルちゃんの生き方も間違ってないよ

想像を超えてきた

読むにつれてどんどん引き込まれていきました。だるがりな女の子かと思ったら人間ではないんですね(笑)不思議な感じにとても、引き込まれました。ピュアで何も知らない目線がとても良かったです。もっと読みたいです。

ダルちゃんとサトウさん

書店で見かけて気になっていた本でした。とりあえず無料分を読みました。
    マンガの始まりを見て、本当は外に見せているのとは違う姿を隠して世間に合わせて行きている女の子の話かと思いきや、中身がなくて(まだ、なくて?)、でも、まさかのサトウさんにあんな敵対心を燃やすくらいの心はあるんだ!?と私的には意外な展開でした。私はダルちゃんみたいに世間に対して擬態してる感じもわかるし、弱そうな子を見かけて自分をあげようとする安い男に簡単に自分の心を許す気もさらさらないので、サトウさんの言ってることもすごくわかる(かと言って、ああいう風に逆恨みされるのも嫌だからあんな親切に飲み会から連れ出してあげたりもしないけど)。
    これは、どんな人にも心当たりのある話になるのかな?全然かすらない人もいるのかな?なんか色々な人の感想を読んでみたいお話です、だけど、なんとなくマンガは嫌な展開になりそうな気がするので、ちょっと続きは躊躇しています。

本屋さんで表紙を見て気になっていました。なんで体が溶けているのか理由はわからないけれども、何かの象徴なんですよね。檸檬先生の漫画エッセイは読んだことがあるのですが、ストーリー漫画は初めてなので期待してます。

無料分のみです。
    一話はなんだかのほほんとした感じのOL日常系かなと思いきや…

二話くらいから暗いっ!

ギブアップです。だるちゃんの気持ちわからなくはないけれど、ダルダル星人って設定があるからの卑屈キャラ?
    読んでて楽しくなる系を探しているのでこちらの購入はないです。

いわゆるエッセイ漫画です。なので絵はとてもシンプルですが、そのぶん余計な情報が入らず、すーっと入り込んで読めます。ほんとはだるだるの暮らしが好きな主人公。でも普段はきちんとした服を着て、仕事もこなし、噂話にも付き合い…。少なからず誰しもが抱えるジレンマを爽やかに書いてあります。