みんなのレビューと感想「ダルちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

えー

試し読みだけよんだけどこーゆー女嫌いだわー。
    主人公バカなのかな?
    結局こーゆー女が男に良いようにされて勝手に傷ついてバカみたい。少しは賢くならないと後々メンヘラになるよ。周りにもたまにこーゆー女いてイライラする。
    サトウさんは優しくて強くて大人!
    よくわかってる!!

話題沸騰ということなので読んでみましたがよく分かりませんでした。
    主人公に共感できるところもあり、え?って思うような箇所もありました。今時の女性って派遣でも結構強いからこういった子は少ないんじゃないかな~

はっきりいって、よく分かりませんでした。
    ダルちゃんが地球人の両親から生まれて、姉も兄も人間なら、やはり普通の人間なんでしょうね?内面とか心の問題表現なんでしょうか。それならそこら中ダルダル星人だらけだろうな。

不思議

無料分しか読んでいませんが、何だかとても不思議な話でした。
    ダルちゃんの形態は何かの比喩なのだろうかと思って読み進めていましたが、どうやら違うようです。
    だけど、若い女の子にはハマる漫画なのかもしれません。

1話目はかるくてそうでもなかったけど2話目あたりからなかなか意味深いなと
    面白いなと思い始めたけど
    100ポイントは高いですよ〜
    そこまでの価値は…ないのかな…
    サトウさんの言う事もわかるけどダルちゃんの生き方も間違ってないよ

いわゆるエッセイ漫画です。なので絵はとてもシンプルですが、そのぶん余計な情報が入らず、すーっと入り込んで読めます。ほんとはだるだるの暮らしが好きな主人公。でも普段はきちんとした服を着て、仕事もこなし、噂話にも付き合い…。少なからず誰しもが抱えるジレンマを爽やかに書いてあります。