みんなのレビューと感想「おうちで死にたい~自然で穏やかな最後の日々~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

看護師の医療現場のドラマなどは舞台が病院ですが、在宅に目を向けられ、さらに詳しく描かれていました。この漫画もドラマ化したら、社会にも在宅の大切さなどがわかるのになぁと思いました。
すごくすごく
身近な問題だと思います。
そう遠くない将来、自分にも同じようなことを考えなければいけない時が来ると思うと
ついつい読み進めてしまいました。by 匿名希望-
考えさせられる
突然こういうことが誰にでも起こりうるんだなと思ったし、もちろん夫の命のことを考えたいけれど現実はやっぱり生活のことがすごく大切で、こんなときでもお金のことを考えなきゃいけない。
すごく現実的で、自分もそういう風に動けるだろうかって考えました。by 匿名希望-
まじめに
同じ職業をやっていたものとして、こんなにうまく進むものばかりでは無いと思いつつ、こういう漫画をきっかけに、家庭で最後を過ごすことを考えるきっかけになるのではと思いました。
by ねこったぬ-
涙が出ます
いろんな家族のおはなし。内容的には暗い話だけど、こういう仕事の人のおかげで立ち直れたりするのは素晴らしい。
とても見やすく可愛らしい絵なので、読み易いです。
短編で読み切りなので、ストレスなく読めます。
看取りという重たいテーマなのに、読み終わると毎回温かい気持ちにさせてくれます。by 匿名希望-
感動しました。
良かれと思って行動する心優しい新人看護師さんが先輩看護師さんの元で成長するのも良かったです。by 匿名希望-
為になる
自分の未来に起こり得る事であり、とても参考になります。
また、お話に出てくる人々の死を受け入れる事の心の強さに胸を打たれました。
私は身内の死を想像するだけで、涙が出てきます。。by 匿名希望-
自分の家族が癌になって治らないとなったらどうなるんだろう、と思いながら読みました。色々な家族のかたちがあってそれぞれの見送り方があるものだと考えさせられました。
無料分読ませていただき、今30代後半なのですが、これから同じようなことが起こりうるだろうなぁと色々と考えさせられした。