みんなのレビューと感想「おうちで死にたい~自然で穏やかな最後の日々~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
大切
いろんな生き方があって、死にかたが、あります。そこに寄り添ってくれる訪問看護師の存在が必要なのをわかりやすく説明してます
レビュー高すぎ
なんでこんなに高評価なのかわからないです。そんなにおもしろいかなぁ…?
なんか画面がごちゃごちゃしていて読みづらいし、内容つまらない。by 匿名希望- 0
泣ける‥
自宅で看取るのはかなり難易度が高いと思っていましたが、死ぬことは自然なことだし、昔の人は皆、家で家族に看取られて来たんだということを考えたら、ごく普通なことなんだと思えました。
by せえ59- 1
すごくすごく
身近な問題だと思います。
そう遠くない将来、自分にも同じようなことを考えなければいけない時が来ると思うと
ついつい読み進めてしまいました。by 匿名希望- 0
考えさせられる
突然こういうことが誰にでも起こりうるんだなと思ったし、もちろん夫の命のことを考えたいけれど現実はやっぱり生活のことがすごく大切で、こんなときでもお金のことを考えなきゃいけない。
すごく現実的で、自分もそういう風に動けるだろうかって考えました。by 匿名希望- 0
まじめに
同じ職業をやっていたものとして、こんなにうまく進むものばかりでは無いと思いつつ、こういう漫画をきっかけに、家庭で最後を過ごすことを考えるきっかけになるのではと思いました。
by ねこったぬ- 0
読んでいてなんだか切なくなりましたね。近い将来に自分自信にも起こりうる事だという事を考える漫画でもありますね。
涙が出ます
いろんな家族のおはなし。内容的には暗い話だけど、こういう仕事の人のおかげで立ち直れたりするのは素晴らしい。
勉強になった。
人ごとじゃない病気で身内にもこういうことがあったりしたので大変勉強になりました。特にお金のことは心配になるよなー。
涙が
止まらない。死と向きあい受け止める人。最期の時をお家で過ごせるというのはたくさんの人に支えられて生まれる時間。幸せな時なのだと胸が熱くなりました。
素敵な作品だと思います。by 匿名希望- 0