みんなのレビューと感想「スーツを脱いだら、セフレ~肉食同期のいじわる蜜時~」(ネタバレ非表示)

初期設定、その確率何%?

地域、学校、職場など、人と人とがリアルに知り合える場なんて、そうそうあるもんじゃない。その中で、会社の同期でライバルが、実は婚約者同士だったなんて確率、一体何%? はい、普通は限りなく0に近いですよね。ざっくり、そんなこんなのお話です。
     よく分からんのが、ヒロイン千晶にしてもヒーロー拓磨にしても、営業で売り上げトップを争う行動力の持ち主なんだから、さっさと婚約なんて解消できたんじゃない?お互いフツーな家庭で、政略結婚の必要なんて全くないんだし…。それに、二人とも「婚約者がいる」って認識はあったのに、他に恋人、あるいは遊び相手(拓磨のほうは匂わせですが…)をつくるって、不誠実じゃない?婚約っていっても、その程度か…。
     ↑と、初期設定には、やや疑問を呈したくなりますが、拓磨が自分の気持ちに気付いてからの、彼の行動力には、キュンキュンです。割と最初からなのですが、千晶同様、振り返ってみればそうだった!というパターン。ぜひ、読み返しをお勧めします。実は、意外と必死だった拓磨クンの余裕のなさが垣間見えて、納得ですよ。星月先生のHシーンは、男女とも余裕がなくなっていく表情を余すところなく伝えてくださるので、特に推しです。初期設定分だけマイナス1の、星4で。

by Mayaya

王道ストーリー

お仕事女子の犬猿の仲のライバルとの王道ストーリー。
    表紙の絵と中の絵が何だか違うって事もなく、読み進められます。

お兄さんの年齢設定にはちょっと疑問もありますが、あまりややこしい事なく進むので、私的にはお勧めできる作品です。

やっぱりスパダリ溺愛系が好きなんだな〜

彼氏に浮気されてやけくそで火遊びとか…
    ちょっと主人公に引きました。
    お相手の永峯くん、チャラそうに見えて実は一途に主人公のこと気にしてたのかな?
    セフレでもいいとまで言ってくれてる永峯くんの気持ちを考えると切なくなりますが、今後の展開が楽しみです。

他の作者さんが書いた漫画を読んで、絵がかわいかったので、星月奏さんを検索して読んでみました。

嫌いな同期のライバルは、実は婚約者で。
    セフレ期間もあったけど、婚約者とわかってからすれ違い。
    でも、好きな事に気づいて…

by rrmy

ライバルだった同期と

営業成績を争ってたライバルの同期と、彼氏の浮気による失恋きっかけで一気に関係が、、はありがち設定だけど、25歳までに結婚必須というレアな設定も。
    この掛け合わせで余計に関係が進んだのかな。

まだ途中でーす!
    でも、あの強かった感じが少しずつ解けていくのがすごくいい!
    ライバルだったのに、恋人になるのか?みたいな期待もあるし!
    このままぜんぶ読みマース!

同期でライバルな2人。でも実は婚約者。ただセフレになったりと、関係が不安定でドキドキしながら読みました。
    あんなに愛されたいと思う。ライバルだけど信頼関係があるのも素敵だなと思いました。

作者買いです!!

やっぱ婚約者を勘違いしてたかぁwww
    途中からそうかなぁって思ってたけどw
    結婚してからもどちらも社員で同じ部署に居られるっていいですょね😊

by 蒼季

同期でライバルの彼と酔った勢いで…っていう。
    しかも彼は前から主人公のことを…っていうベタな展開。
    でも続きが気になって読みたくなる。
    絵もキレイでイイ。

最後まで読まないとわからない

エッチシーンの描き方が雑とかあるけど、ストーリーが、ちゃんとしていました。
    最後まで読まないとわからない内容、面白かったです?