みんなのレビューと感想「はしっこの恋」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/17 11:59 まで
- 37話まで配信中(50pt / 話)
私も北海道の漁師町の出身なので、
あるあるが至る所に散りばめられていて面白いです。
漁師の家は子供の頃から夜中から起きて父達と一緒に漁に出たり、『おか』の手伝いしたり、なかなか厳しい仕事を子供ながらに当たり前のようにこなしていた記憶があり、漁師一家ではない私はすごいなと思っていました。
お金を稼ぐのは大変というのを知っている若者達だと思います。
良い車に乗っているのも、田舎だし、なかなか遊ぶ所も時間もないし、使う時がなかったのではないかと思っていました。
今の子達はどんなかわかりませんけどねー
地元を愛する若者を応援したくなるお話です。by テテテテテル- 0
まだ途中ですが面白いです。元彼がでてきたり三角関係になるのかな?っていう所を今読んでます。漁師がでてくる作品は初めてですが。
脈絡がよくわからんが、なんだかオモシロイ感じで、ほんわか読んでます笑
この先、何が起こるんだ〜ろう笑by 匿名希望- 0
作者さん買いです!「アヤメくん〜」で
ハマりました(^^)ゆったりほんわか進んでいく空気感が好きです!テツオと園美の北海道民らしい、のほほんとしたラブラブさが良いです。そして、カキやカニが食べ放題なのが羨ましい(笑)by 匿名希望- 0
北海道の端っこの話
アヤメくんが好きで、作者の他の漫画も気になって読み始めました。地方の独特の生活の中でのほのぼのしたカップルのお話です。
気になっていたので試し読みしてみました。絵も好きだし、ストーリーも良くて、どんどん続き読み進めてしまいます。
アヤメくんから来ました。作者さんまさかの道産子だった!同じ道産子として親近感です。
はしっこって北海道のはしっこって意味なのね。漁師さんは確かにお金持ってる!そして田舎のほうがエッチな事をするのが早いような気がする…娯楽少ないし(笑)
この作品には北海道の田舎あるあるが詰まってると思います!by 匿名希望- 0
地味に面白い
漁師と酪農家のお話。地味に面白い。
もっと真面目な話かと思ったら、エッチなふざけた感じとか想定外で面白かった。by 匿名希望- 0
好きです
作家さん買いです。絵も話もすきです。
日常の中に生まれるストーリーで、笑いもありますし、とにかく大好きな作品です。
個人的に北海道の設定が好きです。by 匿名希望- 0
アヤメくんから飛んできました。
北海道の田舎の若者の恋愛事情を面白おかしく描かれていて、漁師や酪農家のご家庭を垣間見たようで楽しかったです。
最後まで読みたいです♡by 匿名希望- 0