【ネタバレあり】蛇神さまと贄の花姫のレビューと感想(5ページ目)
神様の生け贄にされたヒロインがやがて結ばれるという王道のファンタジーです。
絵がキレイでヒロインがとにかくかわいく描かれています。
この手のお話が好きな人にはオススメby 匿名希望- 0
ドライな態度とは裏腹に
蛇神様のマンガは初です。いろんな神様との恋愛マンガは見ましたが、蛇は斬新ですね。ねちねちしたイメージの蛇ですが、すごくドライな神様でした。
小さい頃に両親を亡くし、泣いてた時に声を掛けてくれた蛇神様に恩返しすべく、大きくなってから自ら生贄として率先してなったのだが、生贄とは名ばかりのお手伝いはこの先、蛇神様へ淡い恋心を持ちながら日々を送っていく。どんな進展をしていくのか楽しみである
可愛いです。
お話は大きな波乱もなく、サクサク読める感じです。ちょっと印象が薄い気もします。絵は可愛いですが、ハリル様の鎖骨の描き方とか気になります。身体のデッサンがおかしいところがあるかな、と。
でも、ヒロインと蛇神様の性格が良くて、読んでいて良い漫画だと思いました。2人の髪型も個性的で、可愛いです。by 匿名希望- 0
幼い頃、親もなく一人で泣いている所を助けられ子供のいない老夫婦の元へと導いてくれた蛇神様にお礼がしたくて100年に一度の生け贄に自らなったヒロイン。その後神殿に連れていかれ少しづつ打ち解けて…。恋に発展するのかな?展開がゆっくりでもどかしいけど続きが気になります。
いけにえ
子供の頃に助けてもらったつちがみさまの生け贄になることを自ら選び、これからどんなせいかつをすごすんでしょう
絵はきれいなんだけど展開が読めてしまうほど内容が浅い。鷲神が意地悪してくるのはしょっぱなから分かってたけどその方法もその後の改心も簡単すぎる。
不完全燃焼
設定は面白そうだったし短編なので手がだしやすかったのですが内容がこれからはじまるって感じのときに終わってしまうので不完全燃焼です!!
ぜひぜひ続編に期待したいですね
絵も綺麗で読みやすいのに残念でしたby まんで- 0