みんなのレビューと感想「蛇神さまと贄の花姫」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

絵がダメでした。邪神さんの描き方が特に。設定はおもしろくて、最初は読み進めてましたが、気がついたらいつの間にか飽きてました。

幼い頃、親もなく一人で泣いている所を助けられ子供のいない老夫婦の元へと導いてくれた蛇神様にお礼がしたくて100年に一度の生け贄に自らなったヒロイン。その後神殿に連れていかれ少しづつ打ち解けて…。恋に発展するのかな?展開がゆっくりでもどかしいけど続きが気になります。

絵が綺麗で見やすく、話もとても好きでした!!だいたいは王子とかなのが神様ってとこがまた新鮮でよかったです!

タイトルからして面白そうな設定かと思っていましたが、そこまででもなく。一話一話が短すぎて細切れなので集中できず。

蛇神様はイケてるのに、犬神様は絵もあまり好きではなかった。花姫さまになるのかな💕
    今のところ、恋愛ぽくなくどうでもいい感あるような

物語の始まりは蛇神さまの贄という事で、個人的に興味のある対象でした。無料分を全て読んでからその先は課金するほどストーリーが盛り上がらない様なので(他のレビュー参考にすると)ここでやめておきます。

とりあえずおすすめされて、気になったので無料分だけでも読み進めてみようかと!
    神様が出る話は基本好き!

生贄から花嫁のパターン

このパターンの話はいくつか見たけど、だいたいヒロインが普通にかわいい程度で別にそんな美人ではなく、それでも必死にがんばる姿に夫の神様から溺愛されるようになる。この話もまさにそれ。でもやっぱりこの展開好きだな。

まだ最後までは読めていませんがとても面白いストーリーです。ダリアの健気な姿がとても可愛く蛇神様と共に幸せになってほしいです!

蛇神様…。あんまり好みじゃあないなぁ。実は優しい神様だけど。他の神様が怖すぎるわぁ。タイトルだけで内容がわかってしまうしなぁ。