幸せって??

互いが互いにスレ違ってる作品。不感症ってかなりつらいですよね……。今までの分、全話読ませていただきました。レビューを読むと、みなさん、美羽のゲスっぷりに怒ってますが、繰り返して読んでくと、自分的には、美羽と柳の父親にイライラがとまりません。特に、柳の父親は好きになれない。14話では「愛人にすればいいだろう」的に言ってたくせに、63話で美羽の話からびはりの話題になった瞬間に「そんなバカな…」なんだこのクソじじい(笑)とイライラマックスになってしまいました。たぶん、これからこの話を引っ掻き回すのは、たぶんこいつだろうなぁ~と勝手に予測してしまいました。あくまで推測ですが………。
    もちろん、びはりと柳には幸せになってほしい。ついでに美羽も。
    自分の中では、さぎり先生の人の心を読み解く力が凄すぎて、さぎり先生がいなかったら、美羽は自分の中でゲス止まりだったかも!(笑)人生経験豊富だからかな?!
    さぎり先生も幸せになってほしい。
    相手の幸せ考えすぎて、自分の幸せを我慢してる人の集まり。
    「本当の幸せって何なんだろう?」ってつい考えてしまう。まだまだ、目が離せない作品なので、続話が楽しみです。

せつない

71話まで。とにかくせつない。柳先輩の父親がどうしようもないくず。自分の夢の為、柳先輩を美羽と結婚させようとし、柳先輩が勃たないから女を抱けないとカミングアウトしたら罵る。子供を道具としか思ってない事にムカムカ。もう早くひばりと幸せになって欲しい。

むちゃくちゃおもしろい!
    お互い同じ人から不感症になるとか運命やしかっこいいしエロいし最高です。
    ほんで時折見せる笑顔とかデートシーンもいいしもちろん切なさもありでドキドキワクワクします。これからも頑張ってください!

え?連載再開されたんですか?

この先生の絵が大好きすぎて、人魚の話からずーーーっと追いかけてて、他サイトでこちらも呼んでたのですが
    何年もストップしてましたよね?あの続きが読めるんですか?だとしたらこのサイトでは何話から購入すれば!?
    え?パニック

24話まで読みました。思ったより切ない話で、早く二人がうまく行ってラブラブになるといいなー。ありがちな話といえばそうかもしれませんが、テンポもよく、軽すぎず重すぎず、私は好きです!

切なさとドキドキの行ったり来たり

切ない系でイチャイチャ多めの作品を探してたところにレビューを見て気になったので、無料だけ読むつもりが一気に84話まで読み、2周しました!

初めて結ばれるはずだった夜の失敗を引きずって、不能になった主人公のひばりと、元彼の柳先輩。
    2人が大人になって再会して、責任を取ることを口実にイチャイチャしているうちに、本当に好きな人には体は正直なんだと気がついて、もう一度やり直そうとするんだけど、柳先輩は旅館経営の為の政略結婚が決まっていた。

柳の許嫁の美羽は構ってちゃんの年下女優で大企業の一人娘。
    ちやほやされて育ち、プライドが高いから、政略結婚(自分には既婚者の彼氏がいるくせに)とはいえ、自分に1ミリも興味がない柳を許せず、ひばりとの仲を邪魔する。

今まで読んだ作品だと、本当は好きなのに強がって平気なふりをする女の子に、彼も自分の立場故に身を引いてなかなか距離が縮まらないシーンが多かったけど、柳先輩はひばりが本命だって身をもってわかったから、許嫁がいても関係なし。
    普段は厳しくてクールな性格なのに、ひばりには強引にキスするし、追いかけて抱きしめるし、好きって言うし、独占欲が強い。
    本当にひばりが好きなんだと伝わってくるシーンが多いのがたまらない。
    最新話では、お家騒動にまで発展して歯痒さがさらに増してるけど、2人が早く認められて結ばれてほしいです。

更新が止まっているようなので、続きを楽しみに待っています!

最新話(71話)まで読みました。
    ここまで課金しながら、最後まで読んでいる作品は初めてで、大好きな作品です。
    憎まれ役の美羽も、確かに性格は良くないですが、柳先輩と同様、親のために自分を抑えている点は、かわいそうだし、幸せになってほしいと思えるキャラです。
    幸せな展開の前半に比べ、後半は確かに試練が多めですが、それでも読み進める価値がある内容だと思いました。
    ただ、最新話で美羽の父親や、実の父親に、柳先輩が殴られる展開は、読んでいて悲しくて、なんだか動悸がしてしまう感じでした。
    もう、酷い流れはこの辺りにして、そろそろ幸せなふたりが見たいです!

両思いな2人に早く幸せになって欲しい

ひばりが何でこんな思いをしなくてはならないの?と胸が痛くなる場面が沢山あって辛いです。今は体の問題(勃たない)はあるものの学生時代からお互い好き合う仲。しかし柳先輩の複雑なお家事情により2人は引き裂かれます。
    仕事仲間のさぎり先生がいつもひばりの味方になって大人なアドバイスをくれるのが心の支えです。こんなに辛い思いをしたのだから、政略結婚も父親孝行も旅館の再建もオールクリアで最後はすっきり幸せになるラストを切に願います。
    性悪な婚約者が父親を説得、融資は切らずに婚約破棄を言い出す、そんな良い働きを見せてくれると良いと思います。

エロ面白い

ひばりと柳先輩の気持ちがちゃんと書かれてて物語が面白い。
    まだ思いあってるって気づいたのに、柳の家の事情で簡単にはいかない。
    その切ない感じがまたいいですね。
    そして絵が可愛くて綺麗で上手で好きなタイプの絵です。
    あと、ザ・少女漫画な絵なのに、エロいシーンがけっこう具体的です。
    他では割と、キスシーンや胸を攻めてるシーン、裸で抱きあって(してます的な)る描写で表現してるが多いと思いますが、この漫画はけっこう行為を具体的に書いててエロいと思います。
    でも絵が可愛いいので嫌な気持ちになりません。

まだ途中ですが、二人が結ばれて無事最後までできたらいいなと思います。

これはハマった!

タイトルはちょっとエッチな感じだと思ったのですが、内容はとても一途な恋愛のお話でした。ひばりと柳先輩はお互い大好き過ぎて学生の頃の初エッチがうまくいかないなんて!純粋さがら伝わってきてキュンとしちゃいました。大人になってもその事がトラウマになってお互い誰ともうまくいかず…
    でも、再会しお互いの気持ちが昔と変わってないとわかりうれしい反面今度は周りの環境が2人の関係に障害となり…
    順風満帆とはいかない2人ですが、ハッピーエンドになることを期待してこれからも読んでいきたいです!

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全5,370件