みんなのレビューと感想「桜の花の紅茶王子」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

主人公

主人公を、好きになれるかどうか。
    そこが分かれ目の作品になるかなと思います。
    前作から続きで読んでいるので、途中の再開で泣いてしまいました。ラストもこういう終わりかたもあり。という、前作ともちがう、別のルートとして楽しめます。

ラストに涙しました‼
    どっちが良いのでしょうね?
    アッサムの様に周りが記憶を失っても、家族となり一緒のお墓に入る。
    サクラの様に何も失わず、最愛の人の側にいて看取る。思い出をよすがに生きていく…。
    途中、サクラが根性なしの弱虫のような描かれ方でした。
    しかし最愛の人を看取るのはそう出来ることではないですよね。それくらい吉乃ちゃんが大切なんでしょうね。
    物凄い大恋愛の話だと思いました。

無料分からハマって読んでしまいました。可愛くて切なくて面白いです。本当に紅茶王子がいたらいいなぁ。結婚したり、結婚しなくても一緒に歳を重ねて死ぬまで寄り添ってくれる。こんな幸せな一生をおくりたいです。愛だなぁ。

紅茶王子って、なんだろうと思いながら、読み始めましたが、紅茶である必然性がよく分からず(笑)
    でも、絵がきれいで読みやすかったし、お話も面白かったです。
    他のかたのレビューにシリーズなようなことが書いてあったので、他も読んで見たいです。

かわいい

王子がかわいすぐる(笑)なぜ紅茶王子なのか…だって最初だけ紅茶出てきたけど、あとは優雅に紅茶の時間などなく日々のドタバタ劇場だから。そのあたりの設定は少し甘い感じ。イケメンと優雅なティータイムのシーンを期待していたのだけれど。

前作の紅茶王子の別物語。春が近いこの時期に読んでほしい一冊。桜の紅茶のんでみたい。いろんな時代に紅茶王子は居たんだと言うことを再認識したのとステキなストーリーに感無量になりました。いつの時代愛される紅茶だと思う

よかったー
    最後は泣けましたーせつない

魔法とはいえ、一緒にお年寄りなれてずっと一緒でよかったなー

最初は楽しくて紅茶王子が帰ってきたって感じだったんですが
    たいこ達とは違う決断をして、何で!って思ったけど
    こういう結末もいいなと思わせてくれるお話でした。

昔読んでいた紅茶王子の続編が出ていてびっくりしました。本編とはまた違った雰囲気で、少し落ち着いていますが、こちらも好きです。アッサムと奈子のようにハッピーエンドになって欲しいですが、どうなるんだろう?。