みんなのレビューと感想「異世界ちゃんこ 横綱目前に召喚されたんだが」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

読む前はギャグ線が高そうと敬遠していたのですが読んで見るとタカラヤマさん落ち着いていていい人だしちゃんこもモンスターなのになんとなくおいしそうに見えるし。
    親方との人情な話もあり少しずつ読み進めたいと思います。

すごく良い

異世界転生に相撲で、更にちゃんこ(グルメ)を掛け合わせるというのが、とても好ましい。画も綺麗だし、テンポも良いのでとても面白く読み進めれる

うーん、なんとも言えません。

相撲取りが異世界召還は意表をついた設定なので、そこは高評価なんですが・・・
    まあ、タイトルも「ちゃんこ」なのでちゃんこ鍋メインなのもわかりますが・・・
    メイン押しが料理なのか異世界ライフスタイルなのかが分かりにくいのは、自分的にはマイナス点かと思いました。

突っ込み~

ちゃんこ笑

あかん!ちゃんこでつぼり一発目ですよ!
    二発目即ですよ!笑えるし突っ込めるし
    何でも有りなストーリー内容が好きですね

とにかく何でもちゃんこ食べたくなるよ~ってか食わせてくれ

意外!

なんでちゃんこ?笑て思ったけど、読んでみると本当にちゃんこに関する事が書いてあって、でも面白くてついつい読んでしまいました(笑)

魔法の力で異世界へ行ってしまった力士さん。異世界の食材でちゃんこを作っていくストーリーらしい。
    単純だけど、面白い。

ワイルド

転生ものはいっぱいありますね、その中でもお相撲さんっていうのが新鮮ですね!ちゃんこ食べたくなってきましたよー。

異世界でちゃんこ鍋料理を作っていくという作品は普通思い付かないのに、奇想天外な発送に驚かされました!面白いです

意外と面白い

異世界転生モノ、最近はたくさんあるのでどうかなーと思いながら読んでみたら…
    異世界転生と料理マンガの組み合わせって意外と面白い!
    主人公の命や食べ物を大事にするまっすぐなキャラクター、周りの人たちの素直な美味しい表情、好感が持てる要素がたくさんでした。ゆっくり読み進めたいと思います。

よくある召喚ストーリー

よくある異世界召喚に食事が混ざったストーリー。ホノボノしてて、気軽に読めます。でも、面白味には欠けると思います。