この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ブラッドハーレーの馬車」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.0 評価:3.0 145件
評価5 17% 25
評価4 17% 25
評価3 34% 49
評価2 16% 23
評価1 16% 23
91 - 96件目/全96件

監獄

雰囲気のある描き込みの細かい絵で引き込まれます。暴力的で女の子が痛い思いするところはちょっとハードで心が痛みます。作者が責め絵が好きな方なのでそういう人にはオススメです。

by 匿名希望

とんでもないものを読んでしまった

何かとんでもないものを読んでしまった、という気持ちになり、心がひどくざわついた。
    人に薦めるのは気が引けるが、凄い作品である。

近代西洋を舞台に、国内有数の資産家である「ブラッドハーレー家」に養子にもらわれていった少女たちをめぐるオムニバス。
    ブラッドハーレー家は全てその養女からなる劇団を保持しており、孤児院で暮らす少女たちにとって、ブラッドハーレー家の養子となることは、憧れであり、希望であった。
    しかし、ブラッドハーレー家が養子をとることには、おぞましく残酷な裏の理由があり…というストーリー。

何の救いもない作品で、典型的な「鬱漫画」の部類に入るので、読者を選ぶ。
    しかし、その完成度は半端ではない。
    美しく丁寧な描き込み、文学作品のような格調高いナレーション、繰り返し提示される人間の醜さと、その中で小さな光を放ち続ける人間の美しさ。
    地獄のど真ん中においてさえ失われない、というか、失うことの出来ない良心や尊厳は、この漫画ではしかし、決して報われることはなく、ときにはさらなる悲劇さえ生む。

そういう全てに、私は徹底的に魅せられてしまった。
    ストーリーとか、キャラクターとか、そういうものにではなく、この漫画が構築した、より大きな何かに。
    それは、安易な言い方をすれば、世界観、ということになると思う。

残酷だとか、救いがないとか、確かにそうなのだけれど、この漫画の価値や本質は、そういうところではない気がする。
    他のどこにもない世界を確かに創り出し、読む人をそこに引きずり込んで、忘れ得ない傷を残す。
    これはそういう漫画であって、それはあまりに恐ろしく、美しい。

by roka

おもしろい、という表現でいいのか?
    かなりヘビーな話です。画力がすごいのでよりリアルで見るのが辛くなるシーンもあります。

救われないってこういうこと

不条理とか不安とか、そういう言葉を体現したストーリー。
    生きていくことや希望を持つことの残酷さが表現されています。

救いが無く胸糞悪い物語ですが、絵の綺麗さと独特の雰囲気がありすごく引き込まれるものがあります。
    こんな世の中になりませんようにと思いました。

by 匿名希望

恐ろしい

なんて残酷な物語。

絵柄は青年漫画らしく、荒さと丁寧な描写で生々しく感じます。

ストーリーはもう……一話一話が救いのない話で、よくもまぁこんな残酷なことを思いつくものだとどんよりします。
    でもありそうなんですよね。どこかの時代にどこかの町で、本当にあったことなんじゃないだろうかと。

気が滅入るのですが読み進める手が止められないのは、どこかに救いがないだろうかと縋っているからかもしれません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー