みんなのレビューと感想「薔薇王の葬列」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

美しい絵

イギリスの歴史に疎くて、まだ関係性がわからないところがたくさんあるけれど、美しい絵に魅了されて、どんどん読み進めてしまいます。歴史にも興味が湧いてきました!

まあ、好きかな…

話は重くて暗いけど、絵は綺麗で好きです。たまに出てくるイノシシが可愛くて好きです。もっと登場させて欲しいです。

絵がすごくキレイ。
    史実に基づいているのかな?かなり不幸な感じだけど、絵がほんとにキレイだし、どのキャラもそれぞれ面白く描かれていてすごく引き込まれる作品です

無料分の冒頭だけを読みましたが、絵も丁寧できれいです。ストーリーについては、まだ、ほんの最初なので、これから楽しめればと思います。

現在10話目を読んでいるところですが、やっと話が流れ始めた感じがします。1話分が短いのと、衝撃的な内容から始まるので、ちょっと理解するのが大変でしたが、これからが楽しみです。

史実を上手に変えて、内容が濃く、絵も素敵でハマってしまいました。
    切ない内容ですが、成長していく過程が読み手には、たまりません。

登場人物の名前が難しいけど…

リチャードが幸せになる結末は、あるのかな??ヘンリーも、ただただ可哀想。心が壊れてしまって救いがあったら良いな…

色々な心やタイミングのすれ違いが、
    いつか綺麗に繋がりますように

薔薇戦争時代を描くとはなかなかマニアックです。キャラもたっているし、絵もうまいです。ストーリーもいいのですが、もう一歩爽快感があれば。

絵が綺麗!

何気なく読んで見ましたが、なんと言っても絵が綺麗!!美しい!!まだ途中までしか読めてないので、今後の展開が気になります。

複雑

ただのヨークとランカスターの王座をめぐる争いだけでなく、リチャードの秘密を相手の王子が知ってしまったりと複雑に話が絡みつつ進んでいきます。重い雰囲気ではありますが続きが気になります。