【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想

- 女性漫画週間97位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/09/15 11:59 まで
- 81話まで配信中(30pt / 話)
NEW人間ドラマ
沖田さんの作品は身近に起こることを
わかりやすく伝えてくださるので、
ついつい読み進めてしまいます。-
現代社会の闇
ゴミ屋敷から訳あり物件など特殊清掃員のお話。この作者さんの作品はいつも考えさせられる。後味よくないけど。
by ABO-
知らない、知られない世界を覗き見❢❢
ニュースでよく聞く孤独死…
そのリアルな現実を教えてくれて、毎回話を見るたびに驚くことが多い!!
ご遺体なんてお葬式のがきれいな姿でしか見たことない私には、衝撃的な内容❢❢改めて人って生身よね…って考えさせられる。
たまにかかれるスピリチュアルな内容も良い息抜きになりますby ひろべる-
特殊清掃、きっとマンガでは書ききれない事も多々あるんだろうなぁ。
仕事だとしても私には出来ない仕事です。
最期を一人で、しかも自宅で亡くなるって切なくなりました。
日本は少子化で高齢化が進んでる・・・きっと数年経ったら孤独死も増えて特殊清掃という仕事も増えそうだなって思いながら読みました。by chakomi-
是非に拝読
普段見れない人の日常、生活を引き受ける大変な仕事なのだと思いました。娘も汚部屋人間。家族としては幼い頃から苦労してましたが、30歳前で、やっと自立。超汚部屋を残したまま出たので吐きながら、少しづつ片付けてる所なので、共感、参考にもなります。又、作品中で度々拝見する孤独死等、やりきれない気持ちにもなります。続けて拝読したいです。
by 街の婆-
考えさせられる
戦後の日本を経験している世代の人達は特に、『もののない時を経験しているから、物が捨てられない。』と言う。でも、いつ亡くなっても残された人が困らない程度に処分していきたいと思った。
by けんけんけけけ-
いいな
とてもいいと思いますねはい話の構造や構成、その他諸々も含めてとても優れていると思いますね面白いです
by あかきぬにてぬ-
こういう仕事をしている人もいるから、今の生活が出来るといつも思います。知らない世界を読ませて頂きました。読んでみる価値ありの作品です
by rakumin27-
優しい画調に救われてはいるが
悲しくもいい話、ほっこりする話、ゾッとする話などに混じって時折打ちのめされる話が来る
最新話も(あぁ、そういう展開だけはカンベンして……)と願いつつもやはり、の結末でやりきれなくなる(救いがあった、と読むこともできるのだろうけれど)
でもこういったことは現実に起きているんですよね。だから目を背けちゃいけないとは思いつつ。by ポリ弁当-
素晴らしい職業
全く知らなかった世界を見せて頂いて、考えてさせられました。
とても私には出来ないけど、こんな優しい気持ちで片付けて貰えたら素晴らしいなと思いました。by 毎日漫画1-