みんなのレビューと感想「不浄を拭うひと(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 36話無料/毎日無料で72話まで(2026/09/27 11:59まで)
NEW不浄を払うひと
日常では知り得ない職をマンガで表現してもらえて、世界観が広がった。タメになる漫画だと思う。
by ジルにゃん-
仕事の裏側
いろいろなケースがあって、クスッと笑ったり、泣きそうになったり。自分の最後についてしみじみと考えさせられる漫画です。
by 食べたくなる-
考えさせられる
老老介護の話はとか知らないだけで身近に起こっている話だと思う。考えさせられる良い漫画です。
by 668125410-
現実を学ぶ
うん、この話はためになります。
こういう職業の人を尊敬します。とくに今のご時世ではなくてはならない大事な仕事。
勉強になります。
我が子も大きくなったら読んでほしい。by しょうちゃん大好きさん-
考えさせられる内容
でも面白くこの仕事を紹介していてとてもいいです
毎日楽しみにしています
すごく勉強になりますby はなぞのはなこ-
一話完結で読みやすいです。びっくりすることもありますが、このような仕事をされている人もいるんだなと思いながら興味深く読んでいます。
by 庄内-
現実に起きている出来事
主人公を通して、みたことのない世界をみせてもらえます。まんがだけど、ほとんどすべて実話で、こんなふうに生きた人がいることを知り驚きます。このような人生になった人たちを救うことができるように日本はもっと国内に目をむける必要があるお思います。
by カンコ555-
考えさせられます。
孤独死などが増えている現代にはなくてはならないお仕事ですが、色々と考えさせられます。大変なお仕事ですので、なかなかなり手も少ないかと思いますが主人公含めこれからも頑張っていただきたいです。特殊清掃員の皆様へ感謝!
by 桃りん-
この先生すごい
なかなか漫画で描かれないストーリーをリアルに、でも読みやすくてすごいなぁと思います。あと映像化にぴったり!
by ごんざれす6-
言い方は悪いかもしれませんが、自ら好き好んでやりたいと言うお仕事ではないと思いますが、誰かがやらなきゃいけない仕事なわけで。
最近は一人暮らしが増え、周り近所とのかかわりも希薄になっているから、孤独死も増えてくるでしょう。
なかなか考えさせれられる漫画です。by ys4210-