みんなのレビューと感想「不浄を拭うひと(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 42巻まで配信中
- 36話無料/毎日無料で71話まで(2026/06/27 11:59まで)
NEW言い方は悪いかもしれませんが、自ら好き好んでやりたいと言うお仕事ではないと思いますが、誰かがやらなきゃいけない仕事なわけで。
最近は一人暮らしが増え、周り近所とのかかわりも希薄になっているから、孤独死も増えてくるでしょう。
なかなか考えさせれられる漫画です。by ys4210-
NEW短編っぽくて読みやすい
ちょっと読みたい時も数話でエピソードが終わるので丁度いい。でも前半の方に出てきた部分が再登場することもあるので、つい読み返したくなる。覚えてることが再登場すると嬉しい。
by Thercoat-
NEW特殊清掃の現場のリアルな話をリアルではない絵で見ることができるので、おすすめです。グロい話なのに、グロさがなくおすすめです
by ありんころん-
自分の生き方を考える
なんと凄まじくリアルな作品
作者の画風に助けられて読んでいる
いつどんな状態で自分に死が訪れるのか分からない 病院ならまだいいが そうでなければ孤独死か 高齢化が進み 独居老人が増え続ける昨今
自分もまたそのうちの1人なので 何とかこの職業の方々の世話にはならないようにしたいが 誰しも最後は誰かの手を煩わせることになる
せめて物は少なく 部屋の整理整頓は必須by a1764-
無料分読みました!
スゴイ参考になりました!
自分でお掃除液作っちゃうなんて尊敬しかない。
裏話満載で面白いし、きっと現実はグロいのだろうけど、漫画として最高♥️by Mie S-
世の中にはこんな仕事もあるのか!という、大変勉強になる作品。社会勉強的な。切ない話しやたまーにでてくるちょっと怖い話(心霊現象)も好きです。
by おのののいもこ-
ゴミの中に
こういう職業もあるんだよなーって思った。その中に、こういん人生もあるんだなって感じた。なかなか面白い作品です。
by ウォーターメロン7-
知らない世界
死後清掃の仕事は知らないし、その場所がどんなものなんて、さらに知らない世界だけど、孤独死とか実は自分と隣り合わせだったりする。いろいろ考えさせられる。
by たからあまぎ最高-
大変な仕事
このような仕事があるとは知らなかった。 あの死臭は昔1人暮らしで住んでいた近所のお婆さんが、老衰で亡くなって新聞入れから臭っていたため偶然にも知っているので、大変な仕事だと思う。
by 離縁-
とても奥深い
色々な人の事情や状況。人の生まれてから死ぬ迄を只、只、考えさせられる。生命ってなんなんだろうか?生きて行くってなんなんだろうか?改めて考える作品です。
by はあーーーる-