みんなのレビューと感想「不浄を拭うひと(分冊版)」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
NEW考えさせられました
なかなかグロテスクで、ぞっとする場面が多いものの…はまりました。なんだか…切なくなります。このような、リアル 切ないです。怖いけれど、読み進める手が止まりません
by renonon-
いやいや、大変なお仕事ですね。Gを1匹見つけただけでも悲鳴上げるのに、1000匹とは…考えただけで鳥肌もんです。恐れ入ります。
by Soymilk12-
考えさせられます
このコミックは、事実に基づいているのでしょうか。かなりリアルです。
うーん。1話ごとに人の一生について考えさせられますね。
重くてグロい内容だと思いますが、文章も絵も、軽くはないのに穏やか。淡々としているようで温かい。
作者さんのメッセージを押し付けられることなく、読み手に任せてくれています。
作者さんの懐の深さを感じます。
主人公さんの霊障は心配です。by シオヤマ-
特殊清掃のお話です。
虫とかは擬人化にして描かれてますが内容はリアルで知っとかないといけない現実だなと思いました。by にこにこぼうや-
ジャンルが。
素朴な絵なのに、深いジャンル。
あぁ世の中にはこんなに大変な仕事があるんだ。
それをさらっとかわいく、面白い話に。
どんどん読めて、楽しみです。by てるるんる-
考えさせられる
TVなどでゴミ屋敷とか孤独死とか、良く耳にするようになった。
そんな実際の現場での状況を、包み隠さず伝えている。
シンプルな描写なので、あまり負担にならずに読めるところも、よく考えてると思った。
当事者それぞれに事情があって、人生があって、そして始末をつけてくれる人がいる。
結局のところ、人は誰かと関わって生きているんだなぁと、しみじみ思う。
こういう話は、たくさんの人に読んで欲しいと思った。by wano-
世の中で必要なお仕事
タレントさんが番組でこのマンガの話をしていて、怖いものみたさみたいなところがありました。
ホラーがほんとに無理なんですが、そういった怖さは全然なく、人の最期についてちょっと考えさせられたり。なんとなく読み続けてます。
独居老人や一人暮らしが増えている中、人ごとじゃないですし、こういう仕事の需要は今後増えると思います。
現場には絶対行けませんが……by アップルパイ食べたい-
考えさせられますね
大変なこと、色々と考えさせられることをわかりやすく明るく描いているので、読み進めやすくて引き込まれます。全体はつながっている連載モノではありますが、単話完結なので、時々読むも良しです。
by りかっぴょん-
せつない
比較的恵まれた国で暮らしていると社会の暗い面を見るのが「他人事」になってしまう。
でも隣り合わせなんですよね...どこでスポッと転落していくか、人生なんてわからない。by セプテンブエラ-
大変な仕事
世の中にはこういった仕事もあるのか、知らない世界だったと読みながら思いました。独り身が多い昨今、結構あることなのかな…
by さーやっ-