みんなのレビューと感想「不浄を拭うひと」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/09/15 11:59 まで
- 80話まで配信中(30pt / 話)
主人公がなんか偉そう
「ダメなら他を当たって下さい」とかなんかもう凄い嫌な感じ。もっと他に言い方あるだろうに。普通に「ちょっとこれじゃ出来ないですね」とか。全体的に常に人を見下してる感じがひしひしと伝わる。
別にお客様は神様じゃないけど何か上からで常に人を冷笑してそう。by しにがみ-
いいな
とてもいいと思いますねはい話の構造や構成、その他諸々も含めてとても優れていると思いますね面白いです
by あかきぬにてぬ-
以前にこの仕事のドラマを見たことがあって、その時になかなかグロテスクな映像で驚いたことがあった。1人で亡くなった時って、ホントに大変なんだなと思う。
by めめちゃコ-
こういう時代
まさかこういう仕事が需要あるとは。でも孤独死、その他で亡くなった場合、この仕事がなければ成り立たなくなってきているのは確か。
by キュンキュンさん-
ショックだけど知っておかないと
この漫画家さんの作品って絵と内容のバランスのギャップが凄いとおもいます。中々にエグいショッキングな内容でも読みやすい独特な軽いタッチなので。
by さるじょん-
レアな漫画
絵のうまさで勝負するインターネット漫画が多い中、この漫画は異色である。ネタの上質さで勝負する漫画であるから
by makomiko-
死とは
沖田×華さんの特徴的なシンプルで可愛らしい絵柄は、重いテーマを扱う本作においても読みやすさを保っています。絵がポップなので非常に読みやすく、グロテスクな描写も過度にならず、おもしろい。
by タクソ-
勉強になる
グロくて気持ち悪い状況もあるけど、描写としては気を使ってくれているので
内容の割にはオエっとならないです。
こういう仕事をしている人には頭が下がります。by RININ-
今後
増えていくであろう孤独死…特殊清掃の方が忙しくなるのかな…なんて思いながら読みました。
人生の縮図を見るような…覗いちゃいけないような…そんな気持ちになりました。by yossyarassy-
せつなくなるけど…
せつなくなるけど、読み進めてしまう…
絵がかわいらしくてリアルじゃないから逆に読みやすいのかもしれません…色々なストーリーが詰まってる!by ようきなザビエル-