- 配信巻数
- 41巻まで配信中
- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
知らない世界を覗ける
アパートやホテルなどで人が亡くなった後に、その部屋の清掃をするのが特殊清掃。
人が腐敗して、油が床に染み込んでいく、というグロテスク?な部分もこの作者の絵なので、気持ち悪さも軽減します。
亡くなった部屋に行くと、家主がどのような状況で亡くなったとか、人柄とか、その人の人生が垣間みえます。
淡々と物語が進みますが、胸にずしんときます。by はひふはほ-
なんだか気になる、見たくなる
家族との暮らしが希薄になった現代人。どんな風に生きて死ぬのか。結局一番気になるのは自分の死に方、死んだ後。どんなケースがあるのか、知りたくないが、知りたい。そこに焦点がピッタリと当たる!
by Ichinotora-
確かにこの仕事も必要だと思う。本当に想像を絶する状況だったりすると思うし、心身共に強くないと出来ない仕事だと思う。
むりでした、、
気になってた作品なので、とりあえず無料1話分だけ読もうとしたのですが、、怖くて最後まで読めませんでした。。よく孤独死のニュースなんかで『死後◯ヶ月ほど経って…』とか聞くけど、相当過酷な状況なんだろうなぁと改めて思います。
自分の親がいざという時は、すぐに見つけてあげられるように小まめに連絡取り合っていかないとと思いました。。by 匿名希望-
リアル
リアルで怖い描写もあるけど、×華さんの優しい絵柄で淡々とと読み進めて行けます。
これまた知らない世界を垣間見れて面白い。
これで絵もリアルだったらグロくて読めないだろうなって思います。by 相澤夢子-
興味深いストーリー。
もっと霊の事について書かれているのかと思い、購入して一気読みしちゃいましたが、どちらかというと、
彼の仕事内容や背景、人間模様が主でした。
それでも興味深い内容でした。by 匿名希望-
考えさせられる
普通に生活していると、こういう仕事をしてくれている人がいるってこと忘れるけど、必要な仕事だし、すごいなって思う。見えないけど大切な仕事をしてくれてる人のこと、考えさせられる。
すごい!
こんな大変な仕事が、ほんとにあるんですよね。多分、漫画だからにおいまではわからないけど、実際に従事されてる現場はもっと壮絶なんだろうなと思います。
なくてはならない仕事
グロテスクな描写も、絵がかわいらしいので不快感がありません。
誰かがやらなければいけないことだし、なくてはならない仕事だと思います。
一人暮らしをしている人は普段から連絡を取り合ったり、ある程度はご近所付き合いをしなければならないと思いました。by 匿名希望-
淡々としたストーリー展開だけど、実はとってもグロくてびっくり。でもそんなに嫌ではなかった。こんな仕事があるんだと知った。自分ならできない。。