- 配信巻数
- 41巻まで配信中
- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
特殊清掃、漫画でこういう職業があるのを知った。書かれているより、実際は凄く大変な仕事だろうな。孤独死って寂しい。
特殊清掃…。以前にテレビのニュースの特集で見たことがあります。世の中にとって大切な仕事だと思います。
広告に何回も出てくるので無料分だけ読みました。
怖くなってきてしまったのでこれ以上は読むのをやめておきます。by 匿名希望-
非日常ですが
実際現実にある話であり、とても興味をもって購入しました。
自分には経験がないことであっても、そういうことはあるのだということに、新たな知識を得られるような感動に近い感覚があります。by 匿名希望-
無料お試し分だけ読みました。なかなかグロッキーな話だけど、絵が可愛らしいせいか、さほど気になりません。自分の最期を考えてしまいますね。
自分が知らない世界のお話でとても興味がありました。見ていて怖い部分もあるけど色々と考えさせられました。
続きに
とくしゅせいそうのひとびとのくろうやエピソードがまいかいまいかい考えさせられます
孤独に死んでいく方々にもいろんな事情があるんだなby 匿名希望-
興味深い。
実写映像だと気持ち悪くなりそうなリアル内容ですが、×華さんの絵がユルイので(良い意味です)、しかと目を向けて読む事ができます。
現実にあるんですよね、このマンガの様な孤独死。自分でどんなに気をつけてても、いつ何がきっかけで孤独死を迎えるか分からない。マンガでは独り暮らしの人がモデルになってますが、例え誰かと同居でも互いが無関心だったら同じ家で暮らしてても気づかれない場合もあり得る。
『看取られる』って、物凄く幸せな事なんだな…
これって読み切りでまだ続くのかな?色々なパターンがあるだろうから、ぜひまだ続いて欲しい。by 匿名希望-
泣ける
淡々と描かれてますが泣けます。少し気持ち悪い描写がありますが死んだらこうなってしまうのかと感慨深いです。
こんな仕事あるんだぁ
こんな仕事あるんだぁと思いました。孤独さが多い中、必要な仕事ですよね。近所の団地も孤独死が多く町内会長さんが嘆いていました。あらためて色々考えさせられるお話でした。エピソードはぐろいけど、最後まで読めるのは絵柄のおかげかなと。知ることが一歩かなと思います。
考えさせられる
世の中に、こういうお仕事があるんだと、この作品を読んで知りました。
絵がラフなのでグロテスクさはあまりないのですが、衝撃的な現実に続きがなかなか読めずにいます。by 匿名希望-