2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
リアル
柔らかいタッチの絵なのに、なかなかリアルに描かれている。わかりやすくて、現実なんだと思うと怖さも感じます。ニュースなどで取り上げられる特集もあるけど、そこでは教えてくれない細かいところも説明があり読み応えもあります。
内容は重たいです。特殊清掃業のお仕事内容と主人公の霊感が故の体験を、今のところ淡々と描いている感じです。
絵がとてもライトな感じなのでそこまでグロいとは感じません。でも、色んな意味で怖かったです(>_<)
怖いもの見たさでまた続きを購入したくなる面白さはあります。by ebirice- 0
さすが
さすが沖田さんです。おもしろくて、ハマります。沖田さんの視点大好きだなぁ。他にないものを持ってますよね。感心してしまいます。そして、どんどん読みたくなります。知らなかった世界で、どんな話があるのか、楽しみです。
透明なゆりかごに何度も涙し、作者のファンです。遺品整理の仕事について普段テレビではほんの上辺しか伝えられてないことがわかり、生々しい現場の現実知りました。絵がかわいいので読みやすいです。また続きを購入したいです。
怖い
興味本位で読んでみました。
とにかくホラーというか霊的なやつが苦手で
読み終わった後、トイレに行くのが怖くて泣
ベッドの下から何か出てこんか?とかビクビクになっちゃいました。
内容的には引き込まれてしまいましたが
続きは明るい時間に読むようにします。- 0
怖い
透明なゆりかごの人ですよね?
特殊清掃って以前テレビで見ましたが大変なお仕事ですよね……
においとか人の成れの果てから出るあれこれとか、本能的に避けたいものに立ち向かわないとならない、とか思いながら読んだら霊まで出てきた(><)
他の人はそれオカシイとかレビューに書いてましたがありえなくはなさそうですね。淡々と描かれているので目を背けたくなるようなかんじではなかったです。
透明なゆりかごに比べたら面白さはちょっと落ちるかな?by ちびのの- 0
いままで沖田先生の作品はご自身の体験談が多かったので今回のはどんなのだろうって、とても気になりました。
今回は体験談ではなさそうだけど興味のある話でした。
正直、霊的な話はあまり好きではありませんが、この話は沖田先生らしくとっても読みやすかったです。by 匿名希望- 0
気になる職業なので
元々この作者さんが描く話が好きですが、今回は特に気になる職業のストーリーだったので、買わざるをえなかったw
まだ出たばっかりで全部読み終わっちゃったので、早く続編が出てほしい。孤独死のリアルな現状がみれますよ!by 匿名希望- 0
思ってたより軽い感じです
正直遺品整理の話ってグロいシーン多いんじゃないの?と思ってましたが、あの透明なゆりかごの作者の沖田✕華先生の作品なおかげで、暗く重たい話であろう遺品整理の話でもグロいシーンも違和感無く比較的軽く読むことができました。
あっという間に3話購入してしまいました。
続きが配信されるのを楽しみにしています。by 匿名希望- 0
、
試し読みで読んでみてとても面白そうだったので購入してみました。
こういうお仕事はテレビ等でも見たことがありますが、すごく大変そうだなと感じます。
でも重要なお仕事ですね。
内容は少し怖いですが考えさせられるものがあります。by 匿名希望- 0