- 配信巻数
- 41巻まで配信中
- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
不安になりました。
今は、家族と暮らしているけど、将来はどうライフスタイルが変化していくかは分かりません。無縁社会、孤独死、決して遠い世界ではないと感じられました。 ×華さんの漫画は好きですが、読んだあと切ない気持ちになることも多いので、やめておこうと思いながら、一話試し読みをしたところ次が気になってついつい、課金までして読んでしまいました。
知らなかった世界を見るようで、引き込まれました。ついつい立ち読みからポイントを購入していまいました。そういう仕事がある事も初めて知って、考えさせられる内容でした。
必要であるけど大変な仕事
孤独死って本人より、周囲が大変ですよね。
その問題提起をしてくれる良作だと思います。
昔じゃ考えられないような職業の一つだと思いますが、そういう仕事を請け負ってくださる方々に感謝の気持ちが湧いてきました。by ゴラッソ-
妙にリアル
内容はヘビーですが、絵が柔らかなのでスラスラ読めます。高齢社会、独り身、核家族…現在の日本を物語っていて、妙にリアルです。
軽くて読みやすい
作家さん買いです。重い内容を軽く描いてくれるので分野が気になっても夢見が悪いのはちょっと、、、と思っていましたが、大体は大丈夫でした!こんな仕事内容なのね、、、という感想です。
おもしろいけど
興味深いテーマでおもしろいとは思うのですが、もう少し掘り下げてほしいなぁ、と。
全話、サラッと終わってしまうのが残念です。by 匿名希望-
この絵柄だから読める。
沖田さんの独特の優しい絵柄だからこそ読めるマンガです。
お話も大変考えさせられる内容ですが、リアルな絵柄ならとても読み進められません。by 匿名希望-
尊いお仕事です
高齢の一人暮らしが増える昨今
孤独死って今日もどこかで起きている。
もしかしたら、今現在進行形で
発見されていない方が、一人で最期を迎えてしまっているかもしれない。
私たちの見えないところで
特殊清掃員は今日も活躍してくださってるんだろう…
と、思いを馳せてしまう作品です。by うめぼ-
この作者の絵の評価は置いといて。。笑笑
内容は結構好きでした!
自身でこの職業につけるかといったら絶対無理です。
今日もどこかで誰かが頑張っているんですね。by 匿名希望-
無題
ドキッとする表現があるので、ほんの少しですがホラー的な物が大丈夫な人は読んでほしい。世の中色々な仕事がある物です。自分も以前葬儀の仕事をしていたので、先輩方から色々な経験を聞いたりはしました。
by まちるだ✴︎-