2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
ふと目にとまり少し読んでみました。
時々[箸休め]的な感じでこういう短編物やギャグ漫画など読んでいます。
こちらの作品はなぜか引き込まれる感じがしたのは作者さんが「透明なゆりかご」の作者さんだっからみたいです。
「透明なゆりかご」泣きながら読んだのでよく覚えています。こちらの作品ももう少し読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0
特殊な仕事。。
沖田×華先生の 素朴で ほっこりした絵柄からは 想像できないかもしれませんが リアル以上に 想像力を掻き立てられます。
特殊清掃。。死体などの 撤去後の清掃業務ですが 昔動画でみたのですが 匂いや後が悲惨で 特に浴槽で亡くなって時間が経過した場合などは。。。
今後 どのように描かれるのか 楽しみですが 心してみなければと思います。by 匿名希望- 0
気になる
沖田×華さんの作品好きでよく読んでます。
今回、広告で沖田さんの絵だったのでおぉ!と飛びつきました。
怖いお話だったら嫌だなとは思っていたのですが、他の方の言うように沖田さんだからこそ?淡々とかけていて読めるのかも。
でもいつものように色々と考えさせられます。
これから続いていくと思うのでどうなっていくのか楽しみでもあります。by 匿名希望- 0
ただただ、リアル
沖田さんのファンで読みました。
報道できないような、リアルな現場の様子が伝わってきました。沖田さんのタッチだから読めた感じです。by 匿名希望- 0
沖田ばっか先生の作品はゆりかごの時から好きなのでこちらも購入してみました!
こういった職業の話はなかなか聞けないのでマンガで読めてすっごい興味深かったです。絵もシンプルでストーリーもたんたんとしていて読みやすいです!by 匿名希望- 0
簡単な絵柄でほっこりゾワッとする淡々とした漫画で、1話完結なのもよく、1話のポイント30なのもオススメです。特殊なお仕事の給料も気になりますが、絶対やりたくない仕事です。それだけに気になる世界でもあります。半端なポイント残ってる人はどうぞ。
by ぷにマリ- 0
ちょっとこれは・・・
沖田先生の漫画が好きで購入。深刻なテーマでも可愛い絵柄で和ませてくれるから。この漫画も非常にデリケートですが無料サンプル読んでまあ大丈夫だろうと思ってたら、非常に生々しすぎて一話だけでダメでした。だから30ポイントなのかな。
沖田×華ファン
沖田×華さんの過去の作品ほぼ読んでます。
絵は初め、独特だな~と思ってましたが、むしろ個性的で好きです。
今回の話も人間の深いところに響くテーマ。なかなか触れることのない内容で、興味深く読みました。次回以降も楽しみです。by Zukka- 0
作者買いで購入しました。まだ3話しか読んでませんが、とても惹き付けられるお話でした。
特殊清掃、特に最近では孤独死のニュースを見かける事も多くなり、気になる職業でしたが、やはり怖くてなかなか知ろうとは出来ませんでした。
でも沖田×華さんの漫画は、読みやすく人間味のある暖かさも含まれ、読むことが出来ました。
また続きも読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 0
透明なゆりかごを読んでいたので、作家さんの名前を見て、気になり試し読みしてみました。
まだ3話しか掲載されていないので、直ぐに購入しなくてもとは思いましたが、重い話ではあるけど、いれづれ読んでみたいなと思いました。by 匿名希望- 0